Загрузка...

Более доступные шампиньоны тоже годятся для этого рецепта!

Состав:

☑полкило грибочков,

☑большая луковица репчатая,

☑упаковка сметаны жирной (250 мл.),

☑сыр российский или другой подобный (можно 1⁄3 количества заменить на сулугуни, всего 300 гр.),

☑зубок чеснока,

☑масло (полпачки, сливочное),

☑немного муки пшеничной, приправы.

Порядок приготовления:

1.Крупно порежьте подготовленные грибочки и, посолив, 5–6 минуток поджарьте с маслом (1/2 кол-ва). Подливку, что образуется в сковороде, слейте и поставьте в сторонке, пригодится еще.

2.К грибам — мелко нарезанный лук и оставшееся масло, и обжарьте все вместе вновь.

3.Соедините муку пшеничную со сметанкой, перемешайте и влейте отставленную в сторону «грибную» жидкость, приправьте солью-перцем.

4.Соусом залейте грибы и протушите на малом огне, мешая регулярно (6–7 мин.).

5.Горшочки-кокотницы натрите изнутри чесноком, выложите грибочки, засыпьте мелконатертым сыром.

6.Выпекайте при 200 градусах минут 10 (до сырной, золотистой корочки).

Блюдо готово! И на праздник и в будний день порадовать и насытить сможет!

ПОДЕЛИТЬСЯ