Более доступные шампиньоны тоже годятся для этого рецепта!
Состав:
☑полкило грибочков,
☑большая луковица репчатая,
☑упаковка сметаны жирной (250 мл.),
☑сыр российский или другой подобный (можно 1⁄3 количества заменить на сулугуни, всего 300 гр.),
☑зубок чеснока,
☑масло (полпачки, сливочное),
☑немного муки пшеничной, приправы.
Порядок приготовления:
1.Крупно порежьте подготовленные грибочки и, посолив, 5–6 минуток поджарьте с маслом (1/2 кол-ва). Подливку, что образуется в сковороде, слейте и поставьте в сторонке, пригодится еще.
2.К грибам — мелко нарезанный лук и оставшееся масло, и обжарьте все вместе вновь.
3.Соедините муку пшеничную со сметанкой, перемешайте и влейте отставленную в сторону «грибную» жидкость, приправьте солью-перцем.
4.Соусом залейте грибы и протушите на малом огне, мешая регулярно (6–7 мин.).
5.Горшочки-кокотницы натрите изнутри чесноком, выложите грибочки, засыпьте мелконатертым сыром.
6.Выпекайте при 200 градусах минут 10 (до сырной, золотистой корочки).
Блюдо готово! И на праздник и в будний день порадовать и насытить сможет!