Состав:
- 1/2 литра теплой (~40°) прокипяченной воды,
- 1/2 килограмма муки, пакетик дрожжей (сухие, 15 г),
- масла — 400 мл постного (из них половина чашки — в тесто, остальное на жарку),
- ложка сахара,
- соли щепотка.
Начинку берите любую, какую подскажет фантазия: картошку, капусту, мясо, отварную фасоль, тертый сыр сулугуни.
1.В емкость с теплой водой и сахаром-песком всыпать дрожжи из пакетика, хорошенько перемешать, ждать до появления пузырьков.
2. В другой посудине соединить масло постное с мукой. Присолить и влить дрожжевую смесь.
3. Не теряя времени вымесить тесто (не липнущее, не тугое).
4. Налепить шариков из теста (подходить оно будет во время жарки, ждать не нужно), а из шариков пирожков с начинкой. Руки для этой процедуры смазать жиром.
5. Приплюснуть пирожки, чтобы они были плоскими и готовить в разогретом с большим количеством постного масла сотейнике.