Состав:

  • 1/2 литра теплой (~40°) прокипяченной воды,
  • 1/2 килограмма муки, пакетик дрожжей (сухие, 15 г),
  • масла — 400 мл постного (из них половина чашки — в тесто, остальное на жарку),
  • ложка сахара,
  • соли щепотка.

Начинку берите любую, какую подскажет фантазия: картошку, капусту, мясо, отварную фасоль, тертый сыр сулугуни.

1.В емкость с теплой водой и сахаром-песком всыпать дрожжи из пакетика, хорошенько перемешать, ждать до появления пузырьков.

2. В другой посудине соединить масло постное с мукой. Присолить и влить дрожжевую смесь.

3. Не теряя времени вымесить тесто (не липнущее, не тугое).

4. Налепить шариков из теста (подходить оно будет во время жарки, ждать не нужно), а из шариков пирожков с начинкой. Руки для этой процедуры смазать жиром.

5. Приплюснуть пирожки, чтобы они были плоскими и готовить в разогретом с большим количеством постного масла сотейнике.

ПОДЕЛИТЬСЯ