Вы когда-нибудь ловили себя на том, что пытаетесь наладить отношения? Или смотрели, как другие люди пытаются, и ты просто знаешь в душе, что это не должно быть так сложно. Но затем вы слышите голоса других, которые шепчут вам на ухо: «Отношения — это работа».  Или «Все стоящее — это тяжелая работа. »

Итак, вы продолжаете пытаться.

И ничего не меняется.

Но, возможно, вы изменились. Вы находитесь в другом месте.

Попытка оправдать ожидания других.

Но все это время в глубине души мы знали, кто мы на самом деле, и что этот мир нам не подходит. Мы знали, на глубоком уровне, что было гораздо больше, чем это. Но по необходимости, из соображений выживания, мы скрывали эту правду от самих себя.

И теперь, когда мы становимся больше собой, мир кажется еще более суровым, скучным и неприветливым.

Когда мы отпускаем семейные узы, друзей, работу и связь с внешним миром, мы чувствуем себя еще более отчужденными. Даже так называемая духовная община нас больше не привлекает.

О, у нас есть наши рутины и наши зоны комфорта. Слава богине за них. Но растет осознание того, что нам здесь действительно не место. Что мы приехали сюда с особой целью, но на самом деле мы здесь не жители.

И это, вероятно, самая сложная часть процесса воплощенного просветления. Чувство, почему я все еще здесь?

Некоторые из нас сейчас не испытывают такой же страсти, как другие. Мы не погружаемся в проекты, как раньше. Кажется, ничто так не увлекает нас, как раньше.

Если бы психолог проанализировал нас, он мог бы сказать, что у нас клиническая депрессия. Мы, кажется, проявляем все признаки, чувствуя себя отстраненными, изолируя себя от других, не участвуя в обычной деятельности, как другие люди.

А поскольку многие из нас временами также полны радости и чувствуют в себе дух, тот же психолог может диагностировать у нас маниакально-депрессивный психоз.

И если мы не будем осторожны, мы поверим ему. Мы склонны винить себя за то, что не испытываем восторга от жизни. За то, что не можем чувствовать эту радость более регулярно.

Затем самообвинение превращается в депрессию.

Очень соблазнительно.

Мы знаем, что мы не жертвы. Мы взяли на себя ответственность за свою жизнь. Но сейчас мы находимся в уникальном месте. Мы все еще чувствуем себя очень человечными, время от времени чувствуя себя жертвами этого трансформационного процесса.

Это может сбивать с толку. Мы задаемся вопросом, хочу ли я вообще быть здесь, я закончил с этим концертом?

Вещи, кажется, идут на убыль, и есть физические проблемы в придачу.

Смогу ли я когда-нибудь превзойти их? Если нет, то могу ли я с этим жить?

Мы видим, как люди вокруг нас ходят на работу, воспитывают семьи, увлечены учебой или проектами… и часть нас завидует этому.

О, мы знаем, что никогда не сможем вернуться к той жизни, но есть что-то восхитительное в погружении в эти роли. Но мы знаем, что это всего лишь игра. Это может быть сумасшедшим местом.

И вы не можете поделиться своими проблемами с людьми в вашей жизни, потому что в благонамеренном месте они неизменно попытаются убедить вас либо принять лекарство, либо пойти и найти работу или начать хобби.

А потом думаешь, может, они и правы, надо просто расшевелиться.

Итак, вы пытаетесь сделать что-то другое.

И это помогает.

Вы перемещаете энергии.

Но в конце концов вы снова начинаете чувствовать, что больше, чем когда-либо, вы здесь просто неуместны.

Так что это место, где я могла бы закончить статью, но это не очень удовлетворило бы ни меня, ни вас.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Итак, вот что я придумала:

Ничего такого.

По крайней мере, это то, что я намерена сделать по этому поводу.

Что есть, то есть.

Я не собираюсь ничего с этим делать. Если вещи скучны, они скучны. Если что-то рушится, если мое тело разваливается, я просто позволю ему развалиться. Если кто-то недоволен мной, я не буду пытаться заставить его понять, почему я делаю то, что делаю,

Точно так же, как отношения, которые мы видим, как другие пытаются спасти.

Как дела? Не так хорошо, как хотелось бы.

Но пока мы здесь, наверное, лучше перестать пытаться заставить что-то спасать. Перестаньте пытаться удержать вещи вместе. Может быть, просто позволить вещам развалиться. Позвольте этому процессу делать то, для чего он предназначен. И посмотрим, куда это всё приведет.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ