Состав:

Загрузка...

 ☑маленький пакет кефира (0, 5 л, пожирнее),

☑яйцо,

☑сахар-песок (2 ст.л.),

☑немного ванилина,

☑мука (2 ст.),

☑чайная ложка соды,

☑соль для приправы и масло постное для обжаривания.

Приготовление:

1.Немного подогреть кефир (следить чтобы лишь стал теплым, но не свернулся, не закипел!).

2.В глубокую посудину вбить яйцо, присолить и посахарить. Всколотить в пену венчиком. Влить подогретый кефирчик, продолжить взбивать и перемешивать.

3.Ввести по частям протрушенную через сито муку: в начале половину, потом еще четверть, а затем все что осталось. Комков не должно быть, а тесту следует быть достаточно густым и похожим на кашу-размазню.

4.Ввести соду (гасить уксусом не обязательно), размешать хорошенько и оставить на некоторое время, чтобы все компоненты теста успели «подружиться» и появилось много пузырьков.

Осталось пожарить оладушки до румянца с двух сторон на прогретой с постным маслом антипригарной сковородке.

ПОДЕЛИТЬСЯ