Состав:
☑маленький пакет кефира (0, 5 л, пожирнее),
☑яйцо,
☑сахар-песок (2 ст.л.),
☑немного ванилина,
☑мука (2 ст.),
☑чайная ложка соды,
☑соль для приправы и масло постное для обжаривания.
Приготовление:
1.Немного подогреть кефир (следить чтобы лишь стал теплым, но не свернулся, не закипел!).
2.В глубокую посудину вбить яйцо, присолить и посахарить. Всколотить в пену венчиком. Влить подогретый кефирчик, продолжить взбивать и перемешивать.
3.Ввести по частям протрушенную через сито муку: в начале половину, потом еще четверть, а затем все что осталось. Комков не должно быть, а тесту следует быть достаточно густым и похожим на кашу-размазню.
4.Ввести соду (гасить уксусом не обязательно), размешать хорошенько и оставить на некоторое время, чтобы все компоненты теста успели «подружиться» и появилось много пузырьков.
Осталось пожарить оладушки до румянца с двух сторон на прогретой с постным маслом антипригарной сковородке.