Загрузка...

Очень вкусно, воздушно и нежно! Конечно, в этом тортике немало калорий, поэтому баловать себя и близких таким сказочным десертом часто не стоит. Исключительно для праздничного стола!

Состав:

I.Для теста: желтки 6 яиц, сахар-песок (полтора стакана), маргарин (мягкий, 0, 25 кг), обычный майонез (1 ст. л.), мука (3 стакана), сода (1 ч. .л. гашеная соком лимона);

II.Для белковой массы: белки 6 яиц, сахар песок (2 стакана);

III. Для крема: сгущенка (1 банка), масло сливочное (200 грамм).

Немного любых орехов на свой вкус (арахис, миндаль, фундук).

Приготовление:

  1. Сварить сгущенку в банке, вытащить масло из холодильника.

2. Соединить все ингредиенты для теста и замешать в мягкую массу. Поделить тесто на 3 шарика, обернуть пленкой пищевой и отправить на холод на 30 минут.

3.Пробить блендером белки до крепких пиков, время от времени прибавляя сахар-песок.

4. На промасленном противне распластать руками 1 часть теста, покрыть третьей частью массы из белка с сахаром, надергать большой ложкой «лохматость».

5.Выпекать в духовом шкафу при малой температуре.

6.Таким же способом испечь еще два двухкомпонентных коржа.

7. Взбить комнатной температуры масло и вареную сгущенку в крем.

8. Одну третью часть крема намазать на 1-й корж, присыпать дроблеными орешками. Выкладывать коржи их один на другой, повторяя процедуру с кремом и орехами.

Верхний слой можно украсить «штрихами» из глазури или растопленного шоколада. Торт должен постоять часов 6–8 перед подачей к столу на холоде.

Приятного аппетита, наслаждайтесь изысканным десертом!

ПОДЕЛИТЬСЯ