Один из самых простых и вкусных способов оздоровиться, повысить сопротивляемость организма, помочь своему главному мотору – сердцу – употребление витаминной пасты Амосова, которая по праву признана настоящей кладезью витаминов, антиоксидантов и микроэлементов.
Общие сведения о смеси
Паста Амосова (названа в честь известного академика) — смесь из сухофруктов. Ее рекомендуют употреблять для укрепления организма, после перенесенных операций и для восстановления сил после любой болезни. Все продукты, входящие в ее состав, содержат высокие дозы витаминов и минералов, ферментов и органических кислот, ценных липидов и антиоксидантов, столь необходимых для организма. Основу вкусного лекарства составляют: мед, орехи, лимон и различные комбинации сухофруктов.
Для приготовления чудодейственного лекарства потребуется:
- — курага — 250 грамм;
- — изюм (выбирайте сушеный виноград темных сортов, без косточек) — 250 грамм;
- — чернослив сушеный (не используйте вяленые сливы, они могут содержать вредные примеси) — 250 грамм;
- — инжир — 250 грамм;
- — грецкий орех (измельченный) — 1 стакан;
- — лимон или лайм — 1 штука,
- — мед натуральный (наибольшей биологической ценностью обладают полифлерные сорта продукта пчеловодства – высокогорный, лесной, полевой, луговой, цветочный, майский) — 250 грамм.
Пошаговый рецепт изготовления пасты Амосова:
1. Лимон ошпарить кипятком, нарезать вдоль на ломтики, извлечь все косточки.
2. Сухофрукты на ночь замочить в воде, обязательно кипяченной. Утром слить жидкость, сушеные плоды еще раз промыть под проточной водой и хорошенько высушить на кухонном полотенце. Эта процедура необходима для устранения пыли или других загрязнителей.
3. Пропустить сухофрукты через мясорубку.
4. Прокрутить дольки лимона через мясорубку и соединить с общей массой.
5. Ядра грецких орехов освободить от перегородок и мелко порубить с помощью острого ножа.
6. В чашу выложить сухофрукты с лимоном, засыпать орехами, залить медом, тщательно перемешать.
7. Полученная смесь выглядит примерно как на изображении.
8. Хранится вкусное лекарство в плотно закрытой стеклянной банке на верхней или средней полке холодильника.
Дозировки и рекомендации по применению пасты Амосова
Употреблять смесь натощак по 1 столовой ложке несколько раз в день, например, утром перед завтраком и вечером перед ужином или за час до отхода ко сну.
Детям дают по 1 чайной или десертной ложке, в зависимости от возраста, дважды в день.
Кто может принимать пасту Амосова?
Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости любого из компонентов смеси, нет. Наилучших результатов можно достичь при систематическом употреблении пасты на протяжении длительного периода времени (от 1 месяца до полугода). Даже самым маленьким деткам придется по вкусу такое сладкое лечение, которое они воспринимают, как обычный десерт.
Полезные свойства пасты Амосова:
- — укрепляет иммунитет;
- — борется с инфекциями;
- — восстанавливает организм после болезни, операции, тяжелых физических нагрузок, нервного истощения;
- — предупреждает простуду, ОРЗ и грипп;
- — нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, повышая их проницаемость и эластичность;
- — улучшает сон.
Смесь Амосова от давления
Понадобится: чернослив, изюм, курага, грецкий орех, свежие плоды глода (боярышник колючий) и шиповника. Все ингредиенты берутся в равной пропорции, примерно по 150 грамм. Перекрутить составляющие через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, добавить один лимон (также измельченный с цедрой) и 200 грамм меда. Принимать перед едой в первой половине дня по одной столовой ложке один раз в сутки.
Паста Амосова для сердца
Данное лекарство метко прозвали в народе «Сердечной кашей».
Ингредиенты:
- — ядра грецкого ореха – 100 гр;
- — ядра миндаля (не обжаренные) – 100 гр;
- — изюм синий – 200 гр;
- — курага или урюк (косточки предварительно удалить) – 200 гр;
- — чернослив сушеный – 200 гр;
- — мед пчелиный натуральный – 250 гр;
- — лимон – 3 шт.;
— масло подсолнечное нерафинированное (деревенское) – 1 ч. ложка; - — сироп шиповника (продается в аптеке) – 200 мл;
- — аптечная настойка боярышника – стандартная бутылочка, объемом 25 мл.
Приготовление:
1. Лимоны обдать кипятком, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом кожуру и пропустить вместе с цедрой через мясорубку.
2. Сухофрукты и орехи измельчить с помощью комбайна и соединить с лимонами.
3. Добавить мед, сироп шиповника и настойку боярышника.
4. Тщательно смешать и поместить в банку темного стекла.
5. Закупоренную крышкой смесь настаивают в темном холодном месте (погреб или нижняя полка холодильника) на протяжении 10 суток.
Прием по утрам по 1 ст. ложке перед завтраком.
Весь приготовленный объем рассчитан на один курс.
Желательно проводить данное лечение сердца дважды в год, весной и осенью.
Такое лекарство является действенной профилактикой инфаркта, поскольку поддерживает нормальную работу миокарда и препятствует любым сбоям. Смесь Амосова просто необходима для людей, страдающих от постоянных болей в сердце.
Все ингредиенты содержат огромное количество витамина С, жизненно важного для организма антиоксиданта. Аскорбиновая кислота не только укрепляет иммунитет человека, но и помогает в усвоении микроэлемента железа, нужного для поддержания оптимального уровня гемоглобина в крови.
Сам хирург Амосов рекомендовал эту чудо-пасту для своих пациентов в качестве тонизирующего, кроветворного, восстанавливающего, седативного, антиоксидантного, иммуномодулирующего и общеукрепляющего средства.
Смесь Амосова можно употреблять просто с чашечкой чая. Это проверенный на практике вариант для всей укрепления здоровья всех членов семьи, к тому же вкусный. Если вы хотите всегда оставаться в тонусе, чувствовать себя молодым и полным сил, то приготовьте себе и близким смесь Амосова и наслаждайтесь активным долголетием!