Кто бы мог подумать, но такой важный компонент красоты, как коллаген, входит в состав абсолютно неожиданного продукта. Добавьте в свое меню эту крупу, употребляя ее хотя бы раз в неделю, и Ваши кожа, ногти и волосы сохранят свою красоту и молодость.

Известная ныне как перловая крупа, которая доступна каждому жителю нашей огромной страны, имеет интересную историю. Свое название зерна ячменя обрели из-за схожести с перламутровым блеском речного жемчуга – перлов. В Древней Руси перловка была настоящим деликатесом. Для Петра I даже был разработан особенный рецепт приготовления перловой каши с молоком.

Чем же полезна перловка?

Лизин – аминокислота, отвечающая за выработку коллагена. Именно этому секретному компоненту, входящему в состав перловки, стоит сказать спасибо за его чудо-свойства. А коллаген, в свою очередь, просто незаменим для поддержания упругости кожи и профилактики появления морщин.

Ячмень — это единственная крупа, которая содержит огромное количество полезных компонентов, отвечающих за женскую красоту. Витамины В, А, РР и Е, важные для нашей внешности и здоровья, минимальное количество калорий, белок и клетчатка. Этого перечня важных преимуществ крупы вполне достаточно, чтобы Ваш рацион пополнился блюдами из перловки, о которых почему-то забыли многие хозяйки.

Раскрываем секреты приготовления перловой крупы.

Первый этап – самый важный. Крупу необходимо очень тщательно промыть. После того как зальете зерна чистой водой, нужно потереть их между собой. Загрязненную воду вылейте и налейте снова чистой. Повторяйте действия до тех пор, пока вода после промывки не будет оставаться чистой. Перед непосредственной варкой кашки, залейте крупу проточной водой (из расчета 1/1) и оставьте минимально на 4 часа. При варке важно помнить, что зерна увеличиваются в объеме в 5 раз, поэтому выбирайте кастрюлю попросторней.

Ниже мы предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных каш из перловки.

Способ 1.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Вода – 5 стаканов
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Перловку предварительно подготовить (замочить min=4 часа), после чего залить прохладной водой и поставить на плиту. После закипания, варить на небольшом огне 45 минут. Слить воду и добавить остальные игредиенты. Перемешать и дать настояться еще около 10 минут. После этого можно подавать на стол.

Способ 2.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вода
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Воду вскипятить и засыпать туда ячменную крупу. Держать на огне 5 минут, после чего откинуть перловку на дуршлаг. Налитые в кастрюлю 3,5 стаканам чистой воды дать закипеть. Добавить туда масло, соль и крупу. Еще 35 минут варить на небольшой температуре, после чего накрыть крышкой и убрать в нагретую до 80 градусов духовку. Через час можно раскладывать по тарелкам.

Способ 3.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Молоко – 2 л.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

Предварительно замоченную и вымытую крупу залить немного разогретым молоком. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить на водяной бане около 3 часов. Благодаря подобному способу, каша получается со вкусом топленого молока. При этом все это время она варится фактически самостоятельно. Так что Вы спокойно сможете заниматься своими делами.

Делитесь своими секретами  приготовления чудо-каши. И не забудьте сообщить про таинственный ингредиент красоты своим подругам!

ПОДЕЛИТЬСЯ