Я скажу Вам, как Вы это поймёте. Что Вы — рядом совсем.

А то — загадываем, загадываем — «хочу быть счастливым». Привязываем это ощущение — к какому-то событию, человеку, стечению обстоятельств. Думаем: «Вот случится ЭТО и будет счастье»…

(ЭТО — у каждого своё. У кого-то — любовь. У кого-то — новая машина. У кого-то — последний платёж по ипотечному кредиту).

Только ни фига счастье к этому — не привязано. Я больше скажу — чем больше Вы к ЭТОМУ «чему-то» привязываете счастье — тем интенсивнее оно от Вас отталкивается.

Когда мы ЭТОГО ждём — то перестаём чувствовать — цвет, вкус, запах, прикосновения. Нет-нет, не совсем перестаём, а ощущаем как будто приглушённо, как через тонкую плёнку. То есть вроде бы кофе тот же самый, в той же самой кофейне и с тем же сердечком из молочной пенки. А на вкус — как будто громкость вполовину убавили.

А счастье (банальную вещь скажу) — оно наступает тогда, когда однажды утром (днём, вечером) — мы вдруг осознаём: «Мне хорошо просто так, потому что я живой и я есть. Да, я буду радоваться, если случится любовь или новая машина. Но мне хорошо уже сейчас. Шевелить ногой вот так под одеялом — хо-ро-шо. Пойти и сварить кофе на тёмной кухне — хо-ро-шо. Почитать книгу, давно лежащую у изголовья кровати — хо-ро-шо».

Хо-ро-шо. Кому-то «своему», безусловно родному — позвонить или написать. Купить курс иностранного языка. Или электронное пианино. Посмотреть породы собак, подходящие для квартиры. Порадоваться потешной мордочке бельгийского гриффона. Представить, как он будет выглядеть в полосатом вязаном свитере. Поцеловать того, кто встретился в коридоре (в квартире, конечно, но если сильно хочется рискнуть — то можно и в парадной))). Выйти на прогулку под светящимися шарами-фонариками на деревьях. Записаться в библиотеку. Надеть тёплые кусачие варежки.

Вот такая (однажды) проскочившая мысль про гриффона или библиотеку (впишите свою) — означает, что Вы — в шаге от счастья. Счастья — зависящего только от Вас. Счастья, к которому Вы сможете возвращаться независимо от своих больших целей и ЭТОГО, которое (как мы думаем) — сделает нас счастливыми))

А ещё — маленький (дополнительный) знак. Когда мысль о гриффоне и библиотеке проскользнёт в Вашей голове — обратите внимание — как снова усиливаются Ваши ощущения. Цвета становятся ярче, запахи и прикосновения — отчётливее, вкус кофе с пенкой — снова без мешающей «плёнки». Поздравляю, осталось полшага))

Вот на этом месте по идее нужно написать — а там и то (ЭТО), что Вы ждали — придёт. А я не знаю — придёт или нет)) И я не скажу, что Вам будет всё равно — ну, Вы же уже счастливы. Нет, «всё равно» тоже не будет.

Но Вы всегда будете знать — что Вас ждёт кофе и странноватая собака в вязаном свитере. И те, кого можно поцеловать в коридоре. И работа драгоценная. А ЭТО — да пусть приходит, всё же любовь и последний ипотечный платёж — это прекрасно))

Саша

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ