Сегодня – об аскорбиновой кислоте (витамин С) и самых доступных способах обеспечить им потребности организма.

Почему это актуально

В начале весны у людей, живущих в местности с умеренным и холодным климатом, самый низкий иммунитет.

Это связано с нехваткой солнечных лучей и свежих фруктов.

Организму взрослого мужчины необходимо 90-95 мг витамина С в сутки, женскому организму – 70-75 мг.

Вот 3 простых, доступных способа резко повысить уровень витамина С в ежедневном рационе.

1. Приготовьте отвар сушеного шиповника

Шиповник – самое богатый витамином С растение. В 100 г сухого шиповника содержится 1000-1010 мг.

Для того, чтобы сделать правильный отвар, надо промытый шиповник засыпать в термос и залить кипятком, охлажденным до 98-99 градусов. Пропорции – на вкус. В любом случае напиток будет содержать количество витамина С, превышающее потребности организма.

2. Сделайте салат из цветной капусты, петрушки и растительного масла

Небольшая порция такого блюда обеспечит вас не только витамином С, но и многими другими витаминами и микроэлементами, а также клетчаткой, столь необходимой для поддержания полезной кишечной микрофлоры.

3. Съешьте 1 киви

Всего 1 киви в день, и вы обеспечены витамином С, ведь в киви его в 3,5-4 раза больше, чем в цитрусовых.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ