I) Пирог «Магия» из 3-х слоев
Продуктов — минимум! Замешивать придется тесто один раз, а в готовом пироге явно видно три разных слоя, просто волшебство! Готовить несложно — выпечке происходит разделение на слои без вашего участия!
Результат, нежный и вкусный тортик, понравится абсолютно всем. Сверху нечто, похожее на корж бисквитный, прослойка крема заварного… В общем это не описать словами, попробуйте сами испечь и отведать такое «умное пирожное»!
Состав:
- сливки взбитые,
- ягоды для украшения (по желанию),
- немного ванили,
- пол литра молока,
- масла сливочного 120 грамм и столько же муки,
- сахарный песок (150 гр),
- четыре яйца
- большая ложка воды.
Приготовление:
- Всколотить электромиксером до бела желточки с сахаром с добавкой ванилина. Массы по объему должно стать немного больше.
- Растопить масло сливочное, добавить в него воду. Перемешать, остудить. Ввести в основную смесь, размешать.
- Просеять муку. Понемногу прибавляя к массе муку, продолжить взбивание.
- Влить молоко, опять взбить. На этом этапе тесто выглядит жидким. Так должно быть.
- В чаше, отдельно взбить белки до устойчивых пиков с солью на кончике ножа.
- По частям (раза за 3) переложить белковую взбитую пену к тесту. Перемешивать при добавлении каждой новой порции.
- Промаслить форму для выпекания, залить тесто.
- Духовой шкаф прогреть заранее 160°. Печь пирожное около 60 мин., но готовность все же можно определить можно только взглянув на выпечку: поверхность должна стать румяненькой.
- Вытащить из печи, не вынимая из формы дать остыть. После остывания выдержать на холоде час, полтора.
Перед подачей к столу выньте пирог из формы, украсьте воздушными сливками, парой ягодок.
II) Шоколадная паста с орехами
Этот домашний десерт даже лучше «Нутеллы»! А о том, что приготовленная собственноручно паста, и натуральнее, и полезнее даже и говорить не приходится.
Состав:
- стакан молока,
- полторы больших ложки муки,
- стакан сахарного песка,
- 3 больших ложки измельченных ядрышек грецких орехов,
- 2 — какао в порошке и
- 1 — масла сливочного.
Приготовление:
- Положить в молоко кусочек маслица и закипятить.
- В миске смешать муку с сахаром-песком и какао-порошком.
- Ввести сухую смесь в молоко, не спеша и аккуратно размешивая. Минут 10 выдержать кипящую смесь на слабом огне.
- Снять с плиты, остудить, всыпать дробленые орешки, перемешать. Переложить в банку из стекла с плотной крышкой. Хранить на холоде.
Подавать с тостами, блинчиками, оладьями. Лучший, сытный и питательный завтрак!
III) Безумно вкусный кекс «Шоколадный»
Буквально тает во рту, никого не оставит равнодушным! Составляющие всегда найдутся дома под рукой, а процесс приготовления не вызовет сложностей! И изюминка рецепта — шоколадная подливка! Благодаря ей кексик еще сочнее и аппетитнее! Берите на заметку смело, такую выпечку оценят по достоинству и гости, и домашние!
Состав:
- любой кефир или нежирная сметана (200 мл),
- пшеничная мука (1 ст.),
- сахарный песок (1 ст.),
- яйцо курицы (1 шт.),
- пекарский порошок (1,5 ч. л.),
- масло рафинированное подсолнечное (2 ст. л.),
- порошок-какао (2 ст. л.).
- Подливка потребует какао (2 ст. л.), столько же сахара-песка и сметаны и вполовину меньше сливочного масла.
Приготовление:
- В одной посудине соединить и перемешать все сухие ингредиенты.
- В другой — все «мокрые».
- Объединить обе полученные смеси и прокрутить электромиксером миксером на низких оборотах. Или воспользуйтесь для этой цели венчиком.
- Промаслить жаропрочную форму, вылить в нее тесто.
- Прогреть духовой шкаф (до 180°), печь шоколадный кексик приблизительно 2/3 часа. Для определения готовности проткнуть выпечку спичкой (осталась чистая — тесто пропеклось).
- Подливка: смешать все указанные составляющие, довести до закипания, непрерывно размешивая.
Дайте остыть кексу и соусу. Подавайте шоколадную выпечку на стол, залив подливкой. И будьте готовы к восторгам отведавших ваш кулинарный шедевр!