Три лучших домашних десерта на все случаи!

I) Пирог «Магия» из 3-х слоев

Продуктов — минимум! Замешивать придется тесто один раз, а в готовом пироге явно видно три разных слоя, просто волшебство! Готовить несложно — выпечке происходит разделение на слои без вашего участия!

Результат, нежный и вкусный тортик, понравится абсолютно всем. Сверху нечто, похожее на корж бисквитный, прослойка крема заварного… В общем это не описать словами, попробуйте сами испечь и отведать такое «умное пирожное»!

Состав:

  • сливки взбитые,
  • ягоды для украшения (по желанию),
  • немного ванили,
  • пол литра молока,
  • масла сливочного 120 грамм и столько же муки,
  • сахарный песок (150 гр),
  • четыре яйца
  • большая ложка воды.

Приготовление:

  1. Всколотить электромиксером до бела желточки с сахаром с добавкой ванилина. Массы по объему должно стать немного больше.
  2. Растопить масло сливочное, добавить в него воду. Перемешать, остудить. Ввести в основную смесь, размешать.
  3. Просеять муку. Понемногу прибавляя к массе муку, продолжить взбивание.
  4. Влить молоко, опять взбить. На этом этапе тесто выглядит жидким. Так должно быть.
  5. В чаше, отдельно взбить белки до устойчивых пиков с солью на кончике ножа.
  6. По частям (раза за 3) переложить белковую взбитую пену к тесту. Перемешивать при добавлении каждой новой порции.
  7. Промаслить форму для выпекания, залить тесто.
  8. Духовой шкаф прогреть заранее 160°. Печь пирожное около 60 мин., но готовность все же можно определить можно только взглянув на выпечку: поверхность должна стать румяненькой.
  9. Вытащить из печи, не вынимая из формы дать остыть. После остывания выдержать на холоде час, полтора.

Перед подачей к столу выньте пирог из формы, украсьте воздушными сливками, парой ягодок.

II) Шоколадная паста с орехами

Этот домашний десерт даже лучше «Нутеллы»! А о том, что приготовленная собственноручно паста, и натуральнее, и полезнее даже и говорить не приходится.

Состав:

  • стакан молока,
  • полторы больших ложки муки,
  • стакан сахарного песка,
  • 3 больших ложки измельченных ядрышек грецких орехов,
  • 2 — какао в порошке и
  • 1 — масла сливочного.

Приготовление:

  1. Положить в молоко кусочек маслица и закипятить.
  2. В миске смешать муку с сахаром-песком и какао-порошком.
  3. Ввести сухую смесь в молоко, не спеша и аккуратно размешивая. Минут 10 выдержать кипящую смесь на слабом огне.
  4. Снять с плиты, остудить, всыпать дробленые орешки, перемешать. Переложить в банку из стекла с плотной крышкой. Хранить на холоде.

Подавать с тостами, блинчиками, оладьями. Лучший, сытный и питательный завтрак!

III) Безумно вкусный кекс «Шоколадный»

Буквально тает во рту, никого не оставит равнодушным! Составляющие всегда найдутся дома под рукой, а процесс приготовления не вызовет сложностей! И изюминка рецепта — шоколадная подливка! Благодаря ей кексик еще сочнее и аппетитнее! Берите на заметку смело, такую выпечку оценят по достоинству и гости, и домашние!

Состав:

  • любой кефир или нежирная сметана (200 мл),
  • пшеничная мука (1 ст.),
  • сахарный песок (1 ст.),
  • яйцо курицы (1 шт.),
  • пекарский порошок (1,5 ч. л.),
  • масло рафинированное подсолнечное (2 ст. л.),
  • порошок-какао (2 ст. л.).
  • Подливка потребует какао (2 ст. л.), столько же сахара-песка и сметаны и вполовину меньше сливочного масла.

Приготовление:

  1. В одной посудине соединить и перемешать все сухие ингредиенты.
  2. В другой — все «мокрые».
  3. Объединить обе полученные смеси и прокрутить электромиксером миксером на низких оборотах. Или воспользуйтесь для этой цели венчиком.
  4. Промаслить жаропрочную форму, вылить в нее тесто.
  5. Прогреть духовой шкаф (до 180°), печь шоколадный кексик приблизительно 2/3 часа. Для определения готовности проткнуть выпечку спичкой (осталась чистая — тесто пропеклось).
  6. Подливка: смешать все указанные составляющие, довести до закипания, непрерывно размешивая.

Дайте остыть кексу и соусу. Подавайте шоколадную выпечку на стол, залив подливкой. И будьте готовы к восторгам отведавших ваш кулинарный шедевр!

ПОДЕЛИТЬСЯ