Чудо-десерт отлично подходит для меню здорового  питания. Калорийность стограммового кусочка — 81.66 ккал., в нем почти нет жиров и 7,5 грамм белка.

Для тортика потребуется:

  • нежирный творог (300 грамм),
  • натуральный йогурт (0,150 л.),
  • кристаллы желатина (1 ложка столовая),
  • стакан воды,
  • шоколад,
  • ягоды или кусочки фруктов для украшения,
  • какао в порошке (2 ложки чайные),
  • немного подсластителя (по своему вкусу).

Приготовление:

  1. Смешать творог, йогурт, добавить заменитель сахара. В чаше блендера пробить до гладкой консистенции (добиться полного исчезновения комочков, однородности!).

2. Замочить в прохладной водичке на полчаса кристаллики желатина.

3. Вымыть фрукты (большие нарезать) и ягодки.

4. Набухшие кристаллы желатина (воду не отцеживать) на небольшой мощности плиты нагреть. Мешать, дожидаясь (не давать кипеть!) полного растворения. Чуть-чуть остудить. Ввести в творожно-йогуртовую основу.

5. Приблизительно четвертую часть смеси с желатином отложить отдельно в мисочку и соединить с какао-порошком.

6. В форму из силикона или судочек (объем ~400–500 мл.) переложить массу с какао. Выдержать в морозильном отделении 7–10 мин. Слой должен успеть охладиться и застыть. Выложить ягоды-фрукты, а сверху — творожно-йогуртовую смесь белого цвета. Выдержать десерт в холодильном отделении.

Как только тортик хорошо застынет, можно подавать к столу. Для украшения притрусите поверхность тертой шоколадной крошкой и наслаждайтесь легким и нежным вкусом!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ