Чудо-десерт отлично подходит для меню здорового питания. Калорийность стограммового кусочка — 81.66 ккал., в нем почти нет жиров и 7,5 грамм белка.
Для тортика потребуется:
- нежирный творог (300 грамм),
- натуральный йогурт (0,150 л.),
- кристаллы желатина (1 ложка столовая),
- стакан воды,
- шоколад,
- ягоды или кусочки фруктов для украшения,
- какао в порошке (2 ложки чайные),
- немного подсластителя (по своему вкусу).
Приготовление:
- Смешать творог, йогурт, добавить заменитель сахара. В чаше блендера пробить до гладкой консистенции (добиться полного исчезновения комочков, однородности!).
2. Замочить в прохладной водичке на полчаса кристаллики желатина.
3. Вымыть фрукты (большие нарезать) и ягодки.
4. Набухшие кристаллы желатина (воду не отцеживать) на небольшой мощности плиты нагреть. Мешать, дожидаясь (не давать кипеть!) полного растворения. Чуть-чуть остудить. Ввести в творожно-йогуртовую основу.
5. Приблизительно четвертую часть смеси с желатином отложить отдельно в мисочку и соединить с какао-порошком.
6. В форму из силикона или судочек (объем ~400–500 мл.) переложить массу с какао. Выдержать в морозильном отделении 7–10 мин. Слой должен успеть охладиться и застыть. Выложить ягоды-фрукты, а сверху — творожно-йогуртовую смесь белого цвета. Выдержать десерт в холодильном отделении.
Как только тортик хорошо застынет, можно подавать к столу. Для украшения притрусите поверхность тертой шоколадной крошкой и наслаждайтесь легким и нежным вкусом!
Приятного аппетита!