Торт «Быстрый Наполеон»

Рецепт для занятых хозяек! Получается сказочно вкусным и красивым! Чудо-тортик!

Этот рецепт из серии «гости на пороге» всегда выручит хозяек, ограниченных во времени. Получается десерт сказочно вкусным и красивым! Чудо-тортик!

Состав:

  • 0, 8 кг печенья слоеного (по типу «Ушек»),
  • 1 литровая пачка молока;
  • четыре яйца;
  • 125 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • немного ванили.

Технология приготовления:

1.Вначале надо приготовить крем. В одну миску вбейте яйца, всыпьте сахар-песок и пшеничную муку. Размешайте, притрусите ванильным сахаром, добавьте молока, размешайте снова.

2. Проварите крем на небольшой мощности огня, все время мешая и ожидая загустения.

3. Уберите с плиты, дайте остыть немного. Размешайте, положив масло.

4. Теперь пришло время собрать торт: погружайте в крем печенье и раскладывайте на блюде. Должно получиться пять слоев.

Поверхность украсьте крошкой слоеного печенья, измельченными ядрышками грецких орешков. Тортик можно подавать. Приятного чаепития!

ПОДЕЛИТЬСЯ