Чудесное праздничное угощение, нежный и сладкий десерт. Почему бы не порадовать на праздник семью и гостей?

Состав:

тесто:

  • яйца (2 шт.),
  • сахар-песок (1 ст.),
  • сметана (300 гр.),
  • пачка сливочного масла (мягкое),
  • мука белая пшеничная (2 ст. или чуть больше),
  • пекарский порошок (1 пакетик),
  • немного какао-порошка (2 ч.л.);

крем: понадобится жирная сметана (0,5 кг) и сахар-песок (300 – 350 гр.)

Приготовление:

I. Смешайте все компоненты для теста, но без муки, поделите на равные части. В каждую положите половину от заданного количества муки, а в одну — добавьте еще и какао-порошок.

II. Замесите отдельно, должна получится мягкая масса, которую можно лепить.

III. Раскатайте из «белого» и «коричневого» теста по четыре коржа. Пеките каждый минут 5-10. Чтобы не ошибиться, начните с белых коржей, они будут готовы как только зарумянятся и помогут сориентироваться по времени.

IV. Крем: соедините в одной посудине сметану и сахарный песок, размещайте электромиксером или специальным венчиком.

V. Обрежьте коржи так, чтобы они стали одинаковой формы и сразу же (теплыми, но не горячими), промажьте сметаной с сахаром, чередуя по цвета коржей.

Торт можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой, полить расплавленным шоколадом. Вкуснейшее лакомство готово, но перед подачей на стол ему еще надо пропитаться пару часиков при температуре в комнате и ночь постоять в нулевом отделении холодильника.

ПОДЕЛИТЬСЯ