Такой кулич обязательно понравится каждому, кто его попробует!

Кулич выходит очень легким, нежным и тает во рту!

Представляем вам рецепт пасхального кулича. Получается он сногсшибательно вкусным и все благодаря творожному тесту. Кулич выходит очень легким, нежным и тает во рту. Такой кулич обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Необходимые продукты

Для опары

  • 20 грамм прессованных дрожжей
  • 110 миллилитров теплого молока
  • 25 грамм сахара
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для теста

  • 540 грамм пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,1 килограмм размягченного сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • 150 грамм творога (18%)
  • 100 грамм цукатов
  • 2 куриных яйца

Для глазури

  • 130 грамм сахарной пудры
  • 50 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. Наливаем в миску молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, дрожжи и муку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 10 минут.

2.Растапливаем сливочное масло и остужаем его.

3.В чашу миксера кладем сахар, творог и молоко. Взбиваем все до однородной массы. Туда же выкладываем подготовленную опару, вбиваем яйца, всыпаем соль, вливаем сливочное масло и всыпаем пшеничную муку. Тесто вымешиваем сначала ложкой или миксером, а потом домешиваем руками. Если у вас на миксере есть насадка для теста, то можно вымесить ей.

4.В готовое тесто добавляем цукаты, еще раз вымешиваем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа подходить.

5.Подошедшее тесто слегка обминаем, чтобы избавиться от лишнего воздуха.

6.Берем стаканчики для куличей. Делим тесто на кусочки и раскладываем его по формочкам. Накрываем их полотенцем и ставим в духовку, разогретую до 37 градусов, на расстойку на 10 минут.

7.Затем температуру в духовке увеличиваем до 180 градусов и ставим выпекаться куличи до готовности. Время приготовления куличей зависит от величины ваших формочек, но не менее 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасхальный кулич на кефире: удачный рецепт

8.Готовим глазурь. В небольшую кастрюлю вливаем сливки и всыпаем сахарную пудру. Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая варим глазурь до полного растворения сахара. Затем вливаем лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня. Готовой помадкой поливаем куличи и присыпаем присыпкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшая глазурь для куличей без яиц: не липнет, не трескается и не крошится!

Приятного аппетита!

Источник: ideireceptov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ