Какой совет любая мать даст своей дочери? В 99% случаев он будет таким: «Учись хорошо, становись самостоятельной, чтобы не зависеть от мужчины. Ничего не бойся, полагайся на себя. Тогда развод тебе не страшен, и детей сама вырастишь, на ноги поставишь».

Ничего плохого в таком подходе к семейной жизни нет. Но женщины, как зачастую бывает, стараются так, что переусердствуют. И вместо того, чтобы стать верным товарищем и надежным партнером, пихают в бок мужчину, берут в руки штурвал и решают, что они лучше разберутся.

«А что я должна была делать, скажи мне?» — говорит моя соседка. «Лежать на диване, смотреть телевизор со своим мужем? Мне нужно было двоих детей поднимать».

Она нашла вторую работу, махнув в сторону мужа рукой. Человека не переделаешь, не заставишь. Уж какой есть. Жил он на всем готовом три года, а потом, вопреки здравому смыслу, решил от этой женщины уйти.

Наверное, самое правильное в этой ситуации — отпустить нахлебника. Но присутствовало недоумение — я же тебя даже работать не заставляла, почему же ты уходишь?

И виноватой осталась. Если бы заставляла — мужчина бы уже карьеру сделал. А теперь время упущено.

Многие женщины могут возразить — если бы он хотел добиваться высот, то никакая жена бы его не остановила. Я тоже раньше так считала, что в каждом из нас заложен свой потенциал, который мы можем реализовать.

А потом один известный российский психолог опубликовал эссе о том, что мужчине в 90% случаев ни конкуренция, ни карьера не нужны. Все, чего они добиваются, они это делают с подачи женщин. Чтобы женщине угодить, чтобы ее не обидеть, потому что боятся ее разочаровать.

В наших силах взрастить как миллионера, так и первостатейного лентяя. Главное, мужчине не мешать, не отбирать у него полномочия своей самостоятельностью и независимостью. Держите свою силу, как козырь, в тайне. Не демонстрируйте его, не кичитесь им.

Реализовывайтесь в своей сфере, но мужчине дорогу не перебегайте. Пусть тащит вас на себе, от этого у него только мышцы крепче будут.

Мы же с вами понимаем, что познакомиться с мужчиной — это не проблема. Проблема возникает тогда, когда что-то в отношениях не складывается, мужчина начинает искать другой вариант. И чем меньше женщина от него требует, тем сильнее он хочет уйти.

Совет от Ирины Муравьевой сильным женщинам, несчастных в личной жизни
Совет от Ирины Муравьевой сильным женщинам, несчастных в личной жизни

Ирина Муравьева дает совет:

«В жизни я тихая, спокойная, покладистая — просто «мышь под веником». И к тому же очень послушная. Мне вообще кажется, что женское счастье — в послушании. Это же такое удовольствие — за кем-то идти, кого-то слушаться»

У Ганса Христиана Андерсена есть прекрасная сказка с налетом психологии и философии — «Что муженек сделает, то и ладно». Она — о невмешательстве женщины в управление браком и бюджетом.

Старик поехал на базар корову продавать, обменял ее на лошадь, лошадь на козу, козу на гуся, гуся на курицу, а курицу на мешок гнилых яблок. Соседи посмеивались, говорят: старик, не сносить тебе головы, старуха тебя со свету сживет, если узнает, что ты вместо коровы в дом мешок гнилых яблок принесешь.

Совет от Ирины Муравьевой сильным женщинам, несчастных в личной жизни

Старик знал, что ни одно решение в их доме женой не оспаривается, и что все его действия сопровождаются похвалой. Соседи поспорили: если старуха не возмутится, то с них мешок золотых монет.

Старуха, посмотрев на мешок гнилых яблок, сказала: «Ну и хорошо» и засмеялась. Она только час назад ходила к соседке за луком, а та всплеснула руками: «Какой лук, у нас даже яблочка гнилого в доме нет!». А у них теперь — целый мешок.

Проигравшим спор пришлось раскошеливаться.

Эта сказка, конечно, не о том, что дед предвидел скорое богатство и схитрил, как раз наоборот, никакой стратегии у него не было. Сказка о колоссальной женской выдержке и доверии, которые окупаются сполна.

Правда, на практике встречаются семьи, в которых женщина на все 100% доверилась мужчине, а он загнал семью в беспросветную пучину долгов: брал кредиты на акции, на бизнес, на разного рода авантюры. Это уже совсем другая сказка. Про Емелю. Который хотел лежать на печи, а дела, чтобы сами делались.

Емеля в этом случае не только супруг, но и женщина тоже. Подобное притягивается к подобному. К сожалению. А для кого-то — и к счастью.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ