Этот интересный салатик украсит праздничный стол и точно понравится вашим гостям.

Состав:

  • 3 яйца,
  • куриная вырезка (филешки, 2 шт.),
  • полстакана ядрышек грецких орешков, карри (3 ч.л.),
  • майонез и лимон для маринада и заправки,
  • 350 грамм свежего винограда без косточек для украшения

1.Орехи измельчить, отварить яйца вкрутую и натереть крупно.

2. Помыть мясо, поделать на брусочки в 1 сантиметр шириной, замариновать в соке, отжатом из свежего лимона (1/2 часть) на 30 минут.

3. Сковороду с маслом хорошенько нагреть и обжарить кусочки филе. Сделать это надо быстро, чтобы мясо осталось сочным, поэтому сковородка должна быть раскаленной.

4. К зарумянившейся курице добавить карри и размешать. Уменьшить огонь и под крышкой готовить еще 5 мин. Оставить остывать, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

5. Сборка салата:

  • мясо курицы на блюде разложить по форме грозди винограда;
  • промазать слой майонезом, посыпаем орехами;
  • тертые яйца;
  • снова — майонез и орешки;
  • последний слой состоит из тертого сыра, его также надо покрыть майонезом, присыпать орехами.
  1. Украшение салата: виноградинки поделить пополам и уложить по поверхности, ягодки лучше лягут в шахматном порядке. Можно перышком лука изобразить веточку или усик виноградной лозы.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь красотой блюда и его нежным вкусом!

ПОДЕЛИТЬСЯ