Этот интересный салатик украсит праздничный стол и точно понравится вашим гостям.
Состав:
- 3 яйца,
- куриная вырезка (филешки, 2 шт.),
- полстакана ядрышек грецких орешков, карри (3 ч.л.),
- майонез и лимон для маринада и заправки,
- 350 грамм свежего винограда без косточек для украшения
1.Орехи измельчить, отварить яйца вкрутую и натереть крупно.
2. Помыть мясо, поделать на брусочки в 1 сантиметр шириной, замариновать в соке, отжатом из свежего лимона (1/2 часть) на 30 минут.
3. Сковороду с маслом хорошенько нагреть и обжарить кусочки филе. Сделать это надо быстро, чтобы мясо осталось сочным, поэтому сковородка должна быть раскаленной.
4. К зарумянившейся курице добавить карри и размешать. Уменьшить огонь и под крышкой готовить еще 5 мин. Оставить остывать, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
5. Сборка салата:
- мясо курицы на блюде разложить по форме грозди винограда;
- промазать слой майонезом, посыпаем орехами;
- тертые яйца;
- снова — майонез и орешки;
- последний слой состоит из тертого сыра, его также надо покрыть майонезом, присыпать орехами.
- Украшение салата: виноградинки поделить пополам и уложить по поверхности, ягодки лучше лягут в шахматном порядке. Можно перышком лука изобразить веточку или усик виноградной лозы.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь красотой блюда и его нежным вкусом!