Вкусные печеньки будут отличным вариантом утоления голода между основными приемами пищи! Их можно взять с собой на работу, в дорогу, или подать к чаю.

Запишите в свой блокнот, и не забудьте попробовать все пять вариантов полезного перекуса!

I. С мякотью моркови и тыквы

В этом вкусном и ароматном перекусе всего около 112 килокалорий на порцию в 100 грамм.

1.Очищенную и нарезанную крупно морковь и тыкву отварить до мягкого состояния и измельчить.

2.Добавить в овощное пюре стружку кокоса, стевию, белки.

3.Просеять овсяную муку, смешивая с пекарским порошком.

4.Добавить к овощному пюре и замесить тесто.

5.Смоченными водой руками сформировать маленькие шарики, разложить их по простеленному пергаментной бумагой противню.

6.Печь 15–17 минут (температура 180 С).

Составляющие: среднего размера морковь (две штуки), мякоть тыквенная (100 гр), овсяная мука (или молотые овсяные хлопья, 300 гр), кокосовая стружка (маленький пакетик), белки яиц (2 шт.), чайная ложка пекарского порошка и немного стевии для сладости.

II. На геркулесе с яблоками (без масла и яиц)

В 100 граммах лакомства — 182.7 ккал

Приготовление:

1.Залить плющеную крупу овса кефиром, перемешать. Должна получиться консистенция густой каши. Отставить на 30 мин.

2.Очистить и крупно натереть яблоки, ввести порошок корицы и мед.

3.Выложить большой ложкой на деко, покрытое пергаментом.

4.Печь полчаса при ~200.

Составляющие: овсянка (350 гр., хлопья обычного приготовления, не быстрого), кефир, два яблока, мед натуральный (0,5 ст. л.), корица на кончике ножа.

III. Печенье из моркови и овсянки с корицей

В отличном полезном перекусе на 100 грамм приходиться чуть меньше 150 ккал

Приготовление:

1.В одной посудине перемешать все ингредиенты. Подождать пока они «подружаться» несколько минут.

2.Выложить на деко, закрытое пергаментом, с помощью мокрой большой ложки.

3.Запекать треть часа или чуть больше при средней мощности духового шкафа.

Составляющие: морковка (1, средняя), молотая овсянка (50 гр.), белок одного яйца, пищевая сода (чуть-чуть на кончике ложки), погашенная соком из лимона,

корица и горсть изюма.

IV. С сухофруктами

В 100 граммах вкуснейшей выпечки немногим менее 200 ккал.

Приготовление:

1.Высыпать овсянку в миску, влить кисломолочный продукт. Тщательно размешать и отставить минут на 15–20.

2.В размокшую «кашу» положить кусочки любых сухофруктов, коричный порошок и медок. Размешать до однородного состояния

3.Слепить мокрыми руками шарики из теста небольшого размера и разложить по застеленному пергаментной бумагой противню.

4.Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу. Так как эта домашняя выпечка не должна быть пересушенной, то через четверть часа нужно проверить готовность.

5.Подают к столу после остывания.

Составляющие: плющеный овес (0,300 кг.), мед пчелиный (40 г.), кефирчик (от 300 до 350 гр.), любые сухофрукты на ваш вкус, немного порошка коричного дерева.

V. Печенье с какао

На 100-граммовую порцию приходиться около 190 ккал.

Приготовление:

1.Одну вторую часть овсянки пробить блендером в муку и соединить в одной миске с минеральной водой без газа. Размешать, всыпав остальные хлопья овса. Должна получиться густая смесь.

2.Ввести какие-либо сушеные фрукты, изюмчик, какао в порошке и кокосовую стружку, тертое без кожуры яблочко. Перемешать тщательно.

3.Деко закрыть бумагой для выпечки и маленькой ложкой ложечкой брать шарики теста и выкладывать поверх пергамент, чуть придавливая.

4.Печь 1/3 часа, температура — 200 градусов.

Если вы любите мягкую выпечку, поставьте немного воды в сковородке вниз духовки.

Составляющие: вода минеральная (70 мл), хлопья овса (200 гр.), изюм или фруктовые цукаты (60 г), яблоки, белки двух яиц, какао в порошке (пару ложечек), по желанию — стружка кокоса.

Пять рецептов на любой вкус позволят выбрать свой любимый вариант! Питайтесь правильно и будьте здоровы! Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ