Это лакомство можно приготовить по быстрому в любой ситуации!
Потратить придется не больше десятка минут и на стол можно будет поставить красивую, шикарную выпечку с кремовой начинкой, порадовать семью и гостей дома.
Состав:
Для крема: стакан молока и полстакана сахара-песка, мука (1 ст.л.), одной яйцо, половину пачки сливочного масла (0,1 кг) и чуток ванилина.
Для «бутончиков» (на 10 шт.): около одного стакана муки, столько же сахара-песка и яйца (2 шт.).
I. Смешать тесто негустой консистенции из яиц, муки и сахара.
II. На промасленное и присыпанное чуток мукой деко выложить «оладьи» из теста большой ложкой и подравнять. Кружочки будут немного растекаться, это надо учитывать при их распределении по листу.
III. Поставить выпекаться в разогретый духовой шкаф. До готовности пройдет всего несколько минут, будущие «бутончики» должен стать желтым, с румянцем по краям, не липкими.
IV. Еще горячими кружочки нужно завернуть в форме бутончика, выполняя эту процедуру с одного из краев и действуя быстро, пока выпечка не остыла и не стала ломаться.
V. Приготовить масляно- заварной крем: старательно размешать вместе муку, сахарный песок и яйца, влить постепенно теплое молочко. Проварить в кастрюльке (на маленькой мощности конфорки) до состояния густой массы и образования пузырей, остудить примерно до 25° и смешать с мягким маслом, добавив ваниль. Всколотить миксером и определить ненадолго в прохладное местечко (нулевое отделение холодильника как раз подойдет).
VI. Воспользоваться кондитерским мешочком для наполнения кремом «бутончиков» из теста.
Маленькие пирожные вкусны и красивы на загляденье! Пробуйте и наслаждайтесь!