Такое угощение понравится и детям, и взрослым, нежно и сочно, а испечь совсем несложно.
Состав:
- яйцо (одно крупное или два мелких),
- сода (1 ч. л.), ваниль (по вкусу),
- кефир, молоко,
- крупа манки,
- пшеничная мука (по 1 стакану).
Алгоритм действий:
1. Разбить в глубокую посуду куриные яйца, добавить весь кефир.
2. Прокрутить электромиксером или размешать вилкой.
3. Ввести маленькую ложечку соды, всыпать манку, сахар-песок и ваниль. Добавлять понемногу муку (возможно чуть меньше или больше, чем указано в составе), размешивая до исчезновения комочков. По густоте тесто нужно довести до состояния хорошей сметаны.
4. В промазанную форму (кусочком масла или маргарина) выложить тесто.
5. Духовой шкаф прогреть до 180 и поставить в него пирог на полчаса (±5 мин.). Выпечка будет готова, когда спичка, которой протыкали поверхность, останется сухой.
6. Достать манник из духовки, немного остудить и вылить на его поверхность стакан кипяченого молока (не горячего!). Очень быстро, буквально за несколько минуток, тесто полностью впитает молоко.
Пирог на манке готов! Он сочный и нежный!
Теперь можно насладиться вкусом, приятного аппетита!