Возьмите себе на заметку такое необычное лакомство! Этот маковник получается очень вкусным, будет чем удивить гостей!

Состав:

яйца  (4шт.)
— сахар  (1 ст.)
масло сливочное (125 гр)
мака (1 ст.)
— пекарский порошок (1 ст.л.)
— мука (1 ст.)

Процесс приготовления:

1.Залить маковые зернышки водой и варить 5 мин. Убрать с плиты, закрыть емкость и оставить постоять так минут двадцать. Мак за это время набухнет и останется только его процедить сквозь ситечко.

2. Электромиксером яичные желточки всколотить вместе с маслом и сахаром. Ввести подготовленный мак, пекарский порошок, муку. Допустимо добавление в тесто измельченных орешков, запаренного изюма.

3В блендере и ил снова миксером всколотить яичные белки до состояния густой пены.

4. Аккуратно примешать белковую массу к остальным ингредиентам.

5. Промаслить жаропрочную форму, заполнить ее маковым тестом. Печь при 180 в духовом шкафу 1/2 часа (или минут на 10 больше).

Пирогмаковник готов. После остывания можно подать к столу.

Приятного угощения!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ