Возьмите себе на заметку такое необычное лакомство! Этот маковник получается очень вкусным, будет чем удивить гостей!
Состав:
— яйца (4шт.)
— сахар (1 ст.)
— масло сливочное (125 гр)
— мака (1 ст.)
— пекарский порошок (1 ст.л.)
— мука (1 ст.)
Процесс приготовления:
1.Залить маковые зернышки водой и варить 5 мин. Убрать с плиты, закрыть емкость и оставить постоять так минут двадцать. Мак за это время набухнет и останется только его процедить сквозь ситечко.
2. Электромиксером яичные желточки всколотить вместе с маслом и сахаром. Ввести подготовленный мак, пекарский порошок, муку. Допустимо добавление в тесто измельченных орешков, запаренного изюма.
3. В блендере и ил снова миксером всколотить яичные белки до состояния густой пены.
4. Аккуратно примешать белковую массу к остальным ингредиентам.
5. Промаслить жаропрочную форму, заполнить ее маковым тестом. Печь при 180 в духовом шкафу 1/2 часа (или минут на 10 больше).
Пирог—маковник готов. После остывания можно подать к столу.
Приятного угощения!