Лакомство, которое не забыть. Хочется подкрепить воспоминания? Легко! Немного усердия и на столе вновь сказочно вкусные печеньки с начинкой.
Нам понадобится:
Для теста:
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 70 г
- Мука —1,5 стакана
- Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- соль — по вкусу
Для начинки:
- варёное сгущенное молоко — 1б.
Приготовление:
1.Сахарный песок и яйца (1 шт.) взбить, добиваясь растворения крупинок.
- Чуть остудить растопленное масло и, помешивая, ввести в яично-сахарную смесь.
3. Протрусить муку, пекарский порошок и соль (1 щепотку) через сито. Всыпать в подготовленную ранее смесь и замешать тесто.
4. Скатать из теста одинаковые шарики (по размеру с крупную вишенку).
5. Форму для «орешком» прогреть, наполнить шариками теста и держать на средней мощности конфорке то с одной, то с другой стороны до готовности.
- С «орешков» убрать ножом лишние края и, покрошив, всыпать в варенную сгущенку.(по желанию можно туда же добавить измельченные орешки, кунжут, семечки подсолнуха).
7.Начинить половинки, парами соединить в целый «орех».
Из предложенного в составе количества продуктов выйдет приблизительно 26 печений-орешков. Сгущенку для приготовления крема должна быть изготовлена из цельного молока!
Наслаждайтесь вкусом детства! Приятного аппетита!