Загрузка...

IV. Творожник без выпечки с ягодным наполнением

Стограммовый кусочек — всего 65 килокалорий!

Состав:

  • н/ж творог,
  • йогурт натуральный,
  • ягоды (этих ингредиентов по 150 гр),
  • кристаллы желатина (50 гр.),
  • вода (100 мл.),
  • на свое усмотрение возьмите немного подсластителя.

А. Подогреть до горячего состояния воду и замочить желатин.

Б. Растереть в миске творог, добавить йогурт и сахарозаменитель, размешать вместе и пробить блендером в гладкую массу.

В. Перебрать мытые ягоды (например, землянику, чернику, черную смородину), просушить на одноразовом полотенце.

Г. Ввести «распустившийся» желатинчик в творожное тесто, прокрутить блендером еще разок, положить ягоды и ложкой аккуратно перемешать.

Д. Заполнить массой в форму. После застывания на холоде тортик готов к подаче на стол!.

Очень нежно!

V. «Молоко и какао»

78 ккал на сто грамм.

Состав:

  • белки четырех яиц,
  • два стакана нежирного молока,
  • пару столовых ложек какао-порошка и столько же лимонного сока,
  • желатин (1 ст.л. с верхом),
  • подсластитель.

А. Желатиновые кристаллы замочить в двух посудинах с теплой водой на 50–60 мин., в одной — 2/3, в другой 1/3 от всего количества. Остудить.

Б. Блендером пробить белки с подсластителем (стевию или другой) до устойчивых пиков, осторожно добавить лимонный сок.

В. Небольшой струйкой и очень аккуратно, продолжая взбивание, влить разбухший желатин (большую часть).

Г. Сварить как обычно какао с молоком. Пусть покипит минут 5–7 для большей густоты. Влить в какао замоченные желатиновые кристаллы (10 гр.).

Д. Собрать торт в глубокой форме: немного какао (подержать на холоде пока «возьмется»), слой «воздушных» белков (минут на 10–15 на холоде), снова слой с какао.

Через час, проведенный в отделении холодильника, тортик будет готов. Подавая на стол переверните вверх дном, можно декорировать стружкой черного шоколада.

Приятного аппетита!

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ