Этот пирог называют японским. Но, судя по ингредиентам, автор рецепта — итальянец. Готовится он легко и просто, да и состоит из самых простых и доступных продуктов.

Он получается невероятно вкусным, нежным, мягким и главное — низкокалорийным.

Японский пирог — прекрасная альтернатива классическому бисквиту. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • 140 г сахара;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 60 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала);
  • 60 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • ложка лимонного сока;
  • 6 яиц;
  • один пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 160ºC, поместите в неё противень с водой.

2) Отделите белки от желтков. Муку и крахмал просейте.

3) Взбивайте сливочный сыр вместе с маслом и молоком в течение 5 минут на средней скорости.

4) Добавьте к сыру желтки, муку с крахмалом, ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбивайте все в течение трех минут на средней скорости.

5) Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

6) Введите в тесто белки частями. Аккуратно все перемешайте.

7) Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставьте на противень с водой. Выпекайте пирог при температуре 160ºC не меньше 55 минут.

8) Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его и дайте постоять еще минимум полчаса.

Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, подавайте пирог со сметаной, джемом или свежими фруктами.

alt

Размер и пышность пирога впечатляют! Его обязательно должны попробовать вы и ваши близкие!

 Источник: lifter.com.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ