Мысли материальны. Но почему это не работает, когда мечтаешь по — крупному?

В свое время, тот факт, что наши мысли материальны, заставил меня совсем иначе взглянуть на мир и его процессы.

Мне потребовалось полгода, чтобы окончательно закрепить это открытие в своей жизни – благо примеров, что это работает (причем, личных примеров) было множество: контракты заключались, люди проявлялись. Но было одно «но» и мне потребовалось еще 5 лет, чтобы его разглядеть. Если кому-то мой опыт позволит ускориться и «прозреть» чуть раньше, буду считать свою миссию выполненной.

Это «одно но» заключалось в следующем — многочисленные техники укрощения и фокусировки своих мыслей работали, скажем так, на среднем уровне. В рамках той реальности, в которой я привыкла жить. Когда надо было что-то «нашаманить» по-быстрому, обстоятельства тут же, как по волшебству, раскладывались в мою пользу, когда надо было замахнуться чуть выше, тоже, чаще всего, получалось, но глобальных подвижек не было.

Ты, как будто, просто переставлял мебель, находясь все в том же доме. Перекрашивал стены, менял картины, что-то убирал, что-то добавлял. Но суть оставалась прежней – выделенные тебе метры не расширялись. По большому счету, твои ограничения оставались с тобой.

Дизайн двухэтажного коттеджа невозможно повторить в однокомнатной квартире, как ни крути. Но можно построить новый дом.

Помню, как с любопытством обнаружила пару лет назад, что, куда бы меня не занесло, мой уровень дохода не менялся и держался примерно на одном уровне многие годы – будь я начальником отдела в далеком 2006 году на Камчатке или менеджером по продажам в отеле на Бали в 2011. В частности, в пределах 2-х тысяч долларов с потолком в 3 тысячи. Что на Камчатке, что в Таиланде, что на Бали. Смешно ли? Рамки и потолок двигались со мной по миру.

Русско-балийские оптимисты вещают на этот счет следующее – на Бали цены ниже, то есть возможностей больше. На 2-3 тысячи долларов в месяц на одного человека там и частный дом, и уборщица, и новый автомобиль в аренду, и йога, и дорогой ресторан, и трава, и уважение окружающих, ну и море, само собой разумеется. В общем, все что пожелаете. А в России, тем более в Москве и тем более для приезжих – это прожиточный минимум.

Я же так рассуждать больше не могу. Это самообман. Ты же по-прежнему не можешь взять и купить недвижимость в той точке мира, которая нравится. Не можешь сорваться и поехать на край света, например, в Антарктиду. И так далее и тому подобное. Ничего не изменилось – это все те же рамки со стенами размером 2х2 и небольшой перестановкой внутри. Мой финансовый уровень стоял на одном уровне, а значит, в профессиональном смысле я не росла.

Деньги удобный пример, потому что цифры конкретны и понятны, в отличие от эмоций или внутренних состояний. Но могу сказать, что вышеизложенная «перестановка», когда перемены не затрагивают глубинный уровень, а только шлифуют поверхностные признаки, касается и всего остального.

Отношения. Когда погружаешь в очередной роман (или даже брак), кажется, что в этот раз будет точно по-другому (тем более ведь и мыслил правильно), а через полгода-год все возвращается на круги своя – что-то не клеится. Или работа, кажется, что вот оно – наконец-то нашел, но сам не замечаешь, как приползает червь «это не мое» и начинает потихоньку откусывать изнутри. Знакомо? Мне очень. И все это со знаниями, умными книгами и техниками, которые я к тому времени практиковала с переменным успехом около 12 лет.

Я начала с аффирмаций, когда мне было 16 лет и продолжала «переставлять мебель» своей жизни всеми различными способами до 28 лет, пока, чуть больше года назад, не стала все кардинально менять.

Первое, что мне пришлось признать для самой себя:

По-крупному это не работало.

Ни аффирмации, ни визуализации, ни техники работы с энергией, ни точное знание, что все это работает.

Не хватало прорыва, некого мощного взлета на тотально новый уровень.

Передо мной встали два очевидных вопроса:

Почему это (все, что я знаю и применяю) не работает, когда мечтаешь по-крупному? Это обязательно нужно понять. Иначе «перезагрузиться» не получится и поверхностные перемены станут пожизненным дежавю.

Как сделать так, чтобы это (все, что я знаю и применяю) работало по-крупному?Сегодня, по повестке дня вопрос #1

Почему это не работает, когда мечтаешь по-крупному?

1. Отсутствие регулярности и неспособность держать ритм положительных перемен

Мне 16 лет. Я впервые узнала о технике работы со своим подсознанием (и своими мыслями) — аффирмациях. Буквально откопала в шкафу старую затертую книгу Владимира Леви (мама говорит, что купила ее, когда ей тоже было 16). Книга имела такой вид, будто всем своим существом говорила, что может научить меня жизни, ведь она в ней изрядно «покувыркалась». Как сейчас помню, что книга была достаточно нудная. Что заставило меня ее читать, непонятно до сих пор, но каким-то образом я выудила разделы про аффирмации и технику снятия внутренних зажимов. Пошло-поехало. Каждый вечер я стала работать над собой и своим телом. Сокращая повествование до сути — результат был такой: я как-то очень быстро разделалась с подростковыми комплексами, похорошела, закончила учебу, пошла на новую учебу, наладила личную жизнь и нашла работу (я работала, когда училась). И? И забросила все техники где-то в 19 лет. Конечно же. Зачем продолжать? Раз уже все хорошо и так удачно сложилось.

Мне 26 лет. Я в непальском лесу прохожу курс медитации Випассана — идет третий день полного молчания и упорной практики. Отчаянная догадка прорывается в мое сознание, но я не могу уловить ее суть. Как будто рядом со мной какое-то открытие, но я не могу его осознать. Мысль сверлит внутри, но не выходит наружу. «Где, где я это уже видела?»

На третий день практики вводят саму технику медитации под названием Випассана (первые дни вы готовитесь к ней) и меня как по голове огрело: это же то же самое, что и техника по снятию зажимов, которую я практиковала самостоятельно в 16 лет! Почти то же самое: наблюдение тела, расслабление. Я совсем забыла о ней и вот она снова — пришла в мою жизнь, как лекарство от внутренних метаний. В 16 лет это было подростковое становление, а в 26 лет? Но тут, еще один, более серьезный вопрос отчетливо пришел ко мне на ум:

А что если сейчас, после практики в 26 лет, которая мне так помогает, я опять забуду и с течением времени перестану практиковать?

И знаете, я услышала внятный ответ внутри себя. Называйте это галлюцинацией или голосом моей души, мне все равно. Я услышала четкий, безэмоциональный и, я бы сказала, громкий ответ:

«Встретимся еще через 10 лет».

Хочешь еще 10 лет страдать? Хочешь еще 10 лет «искать себя»? Хочешь еще 10 лет быть нереализованной? Хочешь еще через 10 лет опять «открыть», что мысли материальны, а техника по снятию зажимов идеально балансирует внутреннее состояние? А почему нет? Раз ты уже 10 лет так провела? — это я уже говорила сама себе.

«Если не начнешь прокладывать свой путь сейчас, встретимся еще через 10 лет» — повторило что-то внутри. Хочется верить, что это была моя душа, а не Он. Перед Ним как-то стыдно за собственную внутреннюю распущенность. Тебе дают инструменты — а ты их выкидываешь.

Метаться еще 10 лет? Или начать практиковать уже сейчас и НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ? Не останавливаться, когда плохо. Не останавливаться, когда хорошо. Не останавливаться, когда все наладилось. Практиковать работу со своими мыслями и состояниями РЕГУЛЯРНО.

Мысли материальны — но работать с ними надо регулярно, каждый день.

То же касается и всех других практик и действий.

Я очень часто встречаю людей, которые купаются в собственных рассказах о любимых книгах и фильмах на тему возможностей мыслей, но когда я говорю им, что лично я сейчас визуализирую каждый день, они очень удивляются и переспрашивают: «Каждый день?».

Да, друзья, каждый день. И это, к слову, написано во всех ваших книгах.

Я тоже раньше бежала в практики, только когда горел хвост — но так по-крупному точно работать не будет. Я проверила это собственным десятилетием. А вот монотонно, изо дня в день, точить свою реальность — можно и произведение искусства создать и главное — в тех рамках и размерах, которые вам нравятся. Это уже не «мебель переставлять».

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ