Святость скрыться не может. Она или свеча, которую поставили на подсвечник, или город, стоящий на верху горы. В первом случае она освещает всё вокруг себя, а во втором – видно издалека, с какой бы стороны к ней ни приближались.

Святость она вне времени. Расстояние, эпохи ей ни по чём. Языковая среда, культура, годы не мешают людям спустя века безошибочно распознавать святость и поклоняться ей.

Таков Спиридон Тримифунтский. Молитва к нему помогает всем, кто к нему хоть однажды обратился. Особенно тем, кто нуждается в поиске работы.

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому поможет Вам найти работу, построить достойную карьеру, подскажет правильное решение при ведении бизнеса и хозяйства. Слова молитвы сохраните и читайте ее, когда у вас проблемы с деньгами, работой, долгами. Она творит чудеса, испытано на себе.

Молитва

О всеблаженне святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящий сильныя твоея помощи. Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониим нашим, но да сотворит с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и в прославление твоего заступления! Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врач, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий и исходатайствуй всем крепкия помощи твоея требующим вся, яже ко спасению, полезная! Яко да твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобою прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Спиридон Тримифунтского ставят наравне по святости, его святым дарам и делам со святителем Николаем. Неслучайно ведь они даже на иконе изображены вместе. Оба кротки, послушны, милостивы… Просты, добры, сострадательны… Любовь, боль и беды воспринимали, как свою. Оба богоугодных сосуда выросли в благочестивых семьях. Единственная разница в их сословиях. Святой Николая родился в достатке, а Спиридон в семье простых не состоятельных родителей. Но тем не менее, оба они выросли в любви и с верой ко Господу. Оба трудились, не жалея себя, но жалея людей. Оба своей кротостью и безыскусностью могли порицать умнейших из умнейших, оба исцеляли, воскрешали, утешали….

Святитель Николай был чтецом, святой Спиридон пас овец. Но они так угодили Господу, что Он надели их похожими дарами: даром исцелять людей, изгонять бесов, вразумлять и даже воскрешать мертвых.

Оба святых никогда не оставляли не одну просьбу не исполненной, даже самое малое прошение не было не услышано. Много отдавали, много молились, мало просили для себя.

Избавляли от голода, обличали, ересь низлагали, просвещали…

Святой Спиридон, как и Николай Чудотворец был смиренным, как Давид, милостивым, Авраам, прост, как Иаков.

Несмотря на то, что их потом повысили в званиях, они не загордились, Святой Николай буду архиепископом и дальше продолжал быть честным, простодушным, кротким, а святой Спиридон, став епископом и потом пас коз и стал добрым пастырем для своей паствы. Они вели чистую богоугодную жизнь, никогда не роптали, все раздавали… Вот молитва , которая помогает просить желаемое, чтобы помог святитель Тримифунсткий, помолился.

Личное прошение святителю Спиридону Тримифунтскому, чудотворцу

☦Архиере́ю Бо́жий, святи́телю Спиридо́не, чудотво́рче! Молю́ тя, раб твой (имя), исхода́тайствуй ми́лость у Бо́га и Спа́са на́шего Иису́са Христа́, да моли́твами твои́ми пода́ст ми (содержание прошения) и оставле́ние всех согреше́ний мои́х. Ами́нь.☦️

Любили принимать странников так, что каждый находил в их доме приют, а нищие никогда не оставались голодными. Они отдавали больше, чем получали.

Потому их молитвы очень слышимы Богом и скоро исполняемы. Но нельзя их воспринимать как магические «мантры», которые непременно, если повторять много-много раз, с такой-то периодичностью обязательно сбудутся. Это идет от веры , простоты сердца и согласия Бога исполнить то, что просит человек. Ведь иногда сколько бы он не просил, Господь видит, что то или иное дело не пойдет ему на пользу и не дает в том чистом виде, в котором человек просит.

Да и просьбы обычно, если и выполняются, то не сами по себе, не с неба, а через людей. Поэтому людей не нужно сторониться, людей нужно любить, привечать, принимать и относиться как Господу. Ведь каждый из них не только подобие Бога, о и сам Бог в каждом из них. Потому и давая человеку, мы даём Богу. Приветствуя встречного, мы приветствуем Господа. Наше как раз то, что мы отдали, а не взяли. Да и то, что отдаем тоже ведь от Бога. Уметь отдавать — тоже ведь дар.

Как раньше святой при жизни избавлял от бед, помогал болящим, приводил к вере, покаянию, так и после смерти он слышит, принимает и не перестает помогать.

Сколько ему были обязаны при его пребывании на земле. Просто чудес всех и не перечислить. И бедняков от смерти голодной избавлял, и гордецов вразумлял, и даровал вновь новую жизнь. Ярким момент был запечатлен в самом тропаре к святому Спиридону, как он змею превратил в золото, а потом обратно в змею. Конечно, подобных «фокусов- экспериментов» просить не стоит, а вот заступничества, помощи в избавлении от грехов, тихой и мирной жизни без нужды и горестей — это желательно.

И не стоит к молитве относится, как к заклинанию. Ведь его исполнение не будет зависеть от того, сколько раз вы прочитает молитву. Все наладится само собой, если Бог того пожелает. Нужно понимать, что молитва Спиридону Тримифунтскому – это не магия. Святые как и Бог видят сердца людей. Кто старается для себя, свой корысти, а кто просит за других, кто в поте лица трудился и просит, чтоб благополучно все завершилось, а кто просто в бездействии ждет «подарков». Возделывать свою душу — вот хорошее условие, чтобы получить желаемое. То есть тот, кто трудится, следит за чистотой своей души, её духовным ростом, стремится жить христианской жизнью.

Святой Николай и святой Спиридон — примеры для каждого из нас. И хоть был второй женат, но это не помешало ему служить Богу добрыми делами, как в браке, так и после того как его супруга отошла ко Господу, став еще беспрепятственнее и усерднее служить Богу.

Да и вообще оба они, тратили весь свой достаток на принятие странников и пропитание нищих, этими и другими «подвигами» они оба удостоились от Него дара чудотворения. К примеру, по молитвам всеми любимого Николая Чудотворца с человеком происходили разительные перемены. Тот, кто горячо молился нему, взывал о помощи, получал ее порой незамедлительно. Что бы не случилось, сохраните ее себе, и читайте когда придет неприятность, неурядица или даже серьезная беда:

Молитва

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!
Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.
⠀Аминь.

И этому каждому под силу. Кушать в половину того, что мы едим. Пусть малым, но делиться: булочкой, даже самой простой, улыбкой открытой, словом добрым, поддержкой небольшой, помощью, пусть и малой. Для нас это не так много, а для кого-то целое состояние. Людям так мало нужно, иногда просто участие в их жизни, просто дружеское прихлопывание по плечу, просто сострадание, уже много значат. Стоит только захотеть, стоит только выделить время для кого-то, а значит для Бога. Да, чем -то пожертвовать своим: временем, силами, сном, деньгами. Потому, чтобы не быть в скорбеть, не страдать, как многим бы не хотелось, нужно жертвовать чем-то. Господь спасает по разному. Сейчас людей особенно спасает скорби и беды. И, увы, увы, то ли еще будет. И все потому, что каяться мы не умеем, помогать, как святые не хотим, потому только горестями человека и спасет Бог. Чтобы этого не случилось, раз мы здоровы, радостны, молоды, то и созданы для того, чтобы помогать не крепким, болящим, опечаленным. И еще важно не только просить, но и не забывать благодарить.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ