1.Добавьте к основному блюдо что-нибудь с соленым привкусом, совсем немного. Это могут быть оливки или маслины, малосольные огурчики, соленая минералка. Так легко разнообразить рацион и не пересолить еду в своей тарелке.

2. Чаще варите компоты из свежих фруктов и ягод, пейте холодный зеленый чай и каркаде, готовьте домашний квас. В летнюю жару иногда можно  даже побаловать себя легким пивом.

3.В салаты кладите разнообразную свежую зелень: мяту, укроп, петрушку, шпинат, кинзу, базилик, мангольд, крапиву, листья одуванчика, мелиссу, чабрец.

4.Готовьте традиционные каши: пшенную, пшеничную, рисовую. А можно попробовать и что-то новенькое: киноа, темный рис, булгур.

5.Употребляйте больше свежих сырых овощей, ягод, фруктов. Эта освежающая еда способна избавить от лишних сантиметров на талии и вернуть силы в жаркую погоду.

Побалуйте себя молодой морковкой, приготовьте кисель из ревеня, вспомните вкус земляники и шелковицы, съешьте мисочку черники или спелого крыжовника.

6.Молочные продукты хорошо охлаждают в жару.

Побеспокойтесь, чтобы каждый день на вашем столе было что-то из этого списка:

  • натуральный йогурт;
  • кефир;
  • ряженка;
  • нежирный творог;
  • моцарелла;
  • рикотта.
ПОДЕЛИТЬСЯ