Лучшая глазурь для куличей без яиц: не липнет, не трескается и не крошится!

Не крошится !

Представляем вам рецепт интересной глазури для куличей. Готовить мы ее будем без яиц, с сахаром и желатином. Такая глазурь не лопается, не крошится и не липнет к рукам. Эта глазурь смотрится просто идеально и получается очень вкусной.

Необходимые продукты

  • 150 грамм сахарной пудры
  • 60 миллилитров воды
  • 5 грамм желатина
  • немного лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем желатин и заливаем его водой (30 мл.). Затем оставляем его на 5-10 минут набухать.

2. В небольшую кастрюлю насыпаем сахарную пудру, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Получившуюся массу ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Не забываем постоянно помешивать смесь.

3. Готовую массу переливаем в миску, добавляем подготовленный желатин и перемешиваем до однородности. Затем взбиваем массу миксером до пышного состояния. Потом вливаем совсем немного лимонного сока и еще немного взбиваем. Когда масса загустеет глазурь можно считать готовой.

4. Миску с глазурью ставим на кастрюлю с горячей водой и опускаем в нее по одному куличи. И сразу украшаем подготовленной посыпкой. Глазурь быстро застывает, поэтому куличи можно сразу выставлять на блюдо.

Совет. Куличи можно приготовить творожные по рецепту с нашего сайта>>>

Пасхальный кулич на кефире: удачный рецепт

Такой кулич обязательно понравится каждому, кто его попробует!

Светлой Вам Пасхи!

Источник: ideireceptov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ