tvcook.ru

Состав:

  • картошка (1 кг, средние по размеру),
  • 60 грамм масла (мягкое, сливочное),
  • полстакана молока и в три раза больше жирных сливок,
  • пару ложек муки,
  • тертый сыр (200 грамм, чеддер или аналогичный),
  • 3 штуки чесночных зубчиков,
  • соль-перец,
  • зелень лука.

Приготовление:

1.Жаропрочную форму промажьте маслом. Картофелины, тщательно вымытые и поделенные на 4 части, разложите по дну формы.

2. Приготовьте заливку: в одной посудине соедините молоко, сливки, муку, измельченные чесночные зубки, присолите и приперчите. Все старательно перемешайте и вылейте сверху на картошку.

3. Закройте поверхность формы алюминиевой фольгой, пеките картофель полчаса при t=200° С, потом уберите фольгу и пеките еще 25 минут.

4. Непосредственно перед подачей посыпьте сырной крошкой и поставьте в разогретый духовой шкаф еще минут на пять.

Все готово! Осталось украсить измельченными перьями лука и можно наслаждаться замечательно вкусной картошечкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ