
Состав:
- картошка (1 кг, средние по размеру),
- 60 грамм масла (мягкое, сливочное),
- полстакана молока и в три раза больше жирных сливок,
- пару ложек муки,
- тертый сыр (200 грамм, чеддер или аналогичный),
- 3 штуки чесночных зубчиков,
- соль-перец,
- зелень лука.
Приготовление:
1.Жаропрочную форму промажьте маслом. Картофелины, тщательно вымытые и поделенные на 4 части, разложите по дну формы.
2. Приготовьте заливку: в одной посудине соедините молоко, сливки, муку, измельченные чесночные зубки, присолите и приперчите. Все старательно перемешайте и вылейте сверху на картошку.
3. Закройте поверхность формы алюминиевой фольгой, пеките картофель полчаса при t=200° С, потом уберите фольгу и пеките еще 25 минут.
4. Непосредственно перед подачей посыпьте сырной крошкой и поставьте в разогретый духовой шкаф еще минут на пять.
Все готово! Осталось украсить измельченными перьями лука и можно наслаждаться замечательно вкусной картошечкой.