Жизнь заставляет женщин быть сильными. В современных реалиях они вынуждены много работать, подчас наравне с мужчинами, а иногда и больше. На них лежит огромная ответственность по ведению домашнего хозяйства, детей, помощи родным.

Мужчины же, по природе считающиеся главными добытчиками в семье, не всегда приходят на помощь. Конечно, бывают исключения, когда мужчина, приходя с работы и немного отдохнув, начинает помогать жене по дому и идет заниматься с детьми. Но зачастую все ложится на ее хрупкие плечи.

А между тем, женщине стоит просить о помощи, ведь она не железная. Если супруг сам не понимает, нужно ему об этом напоминать. Женщины берут на себя слишком много, считая, что только они знают, как нужно поступать, взваливая на себя непосильную ношу, женщина перестает быть ею. Особенно, когда у нее на руках еще один ребенок-в виде мужа, ноющего и несчастного.

Если женщина позволила так с собой обращаться, вынуждена постоянно выслушивать мужские проблемы, она не будет счастлива. Да, можно пожалеть котенка, собачку, но зачем жалеть взрослого здорового мужчину?

Если он не болен, силен и адекватен, почему бы ему не наоборот не пожалеть женщину, понять, что она тоже устает и предложить свою помощь? Да, жалость само по себе не такое уж плохое чувство, но должно быть и чувство меры.

Часто бывают случаи, когда женщина тащит на себе и детей и мужа-алкоголика, разрушая свое собственное здоровье и психику. Она жалеет его, считая, что без нее он непременно пропадет, а между тем, хуже становится только ей.

Выслушивая постоянно его жалобы на жизнь, отчаянно спасая, она разрушает себя. Русский писатель Максим Горький называл жалость всего лишь “имитацией любви”, и это действительно так.

Бывают случаи, что женщины продолжают содержать своих уже давно выросших детей, которые уже сами бы должны помогать матери. Подобной жалостью они делают только хуже: повзрослевший ребенок так и остается безответственным и не способным самому принимать решение.

Мы сами разбаловали своих мужчин, позволяя им слишком многое. Постоянно жалея их и решая за них проблемы, женщина перестает быть ею.

Любовь и жалость понятия разные. Можно жить с кем-то только из жалости, но счастья это не принесет, не будет уважения к партнеру, особого доверия, а только вечное ощущение безысходности и тоски.

Жалость отличается от сострадания тем, что она унижает, постоянно жалея самого себя, ты перестаешь бороться с трудностями. Лучше не постоянно жалеть несчастного, а попытаться помочь ему, словом, делом, конкретной помощью.

Женской природой в женщине заложено желание всем помогать и защищать, спасать и выкармливать. Но силы женщины тоже ограничены, может быть ей нужно иногда пожалеть прежде всего себя и тогда долгожданное равновесие в отношения будет достигнуто?

Известный английский поэт Джордж Гордон Байрон замечательно выразился:

Какая тропинка к сердцу женщине самая короткая, но не самая лучшая? - Ответил Лорд Байрон

Да, подобная тропинка и вправду самая короткая, только вот не самая лучшая. Жалость-это самое худшее, что может предложить мужчина женщине взамен настоящей любви и счастья.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ