27-летняя Лена год назад осознала, что не нравится своему коллеге, сделала выводы по совокупности признаков. Но по инерции все пыталась заполучить его расположение. Он ее к себе не подпускал, но и не отпускал. Держал, как на веревочке. Каждую пятницу он звал Лену в кафе у работы. Когда позвал в первый раз, надежда вспыхнула ярким огоньком. Значит, нужна. Значит, есть шанс.

Она приходила туда первая, ждала его. Час, полтора. Он завершал рабочие дела и присоединялся к ней. Они разговаривали на отвлеченные темы и расходились.

Лена пришла к выводу: нужно с этими встречами заканчивать, так как они не приносят никакого результата. А коллега, напротив, привык.

В очередной раз он позвал ее — посидеть, поболтать за чашкой кофе.

Как нужно вести себя с мужчинами, которые вас не ценят: стихотворение Юлии Друниной

Пока она ждала (ну почему он всегда опаздывал на час? Лена сочла это неуважением к себе, как к человеку), и вот, ждет, сидит одна, а к ней подсел парень, завел разговор. И разговор этот стал перетекать в совершенно непотребную форму. Пошли какие-то сальные намеки на продолжение вечера.

А что еще предложить женщине, которая сама себя не ценит, не уважает, а сидит, как верный пес в ожидании мужчины? Посторонний повесил на нее ярлык: «доступная и удобная».

Этот разговор стал последней каплей. Она словно проснулась, очнулась, ощутила, что находится в странном, незнакомом ей месте, среди людей, с которыми она не хочет иметь ничего общего. Как ее сюда занесло? Каким ветром? Встала, пошла к выходу.

В дверях встретила своего коллегу.

— Ты куда?

— Мы больше видеться не будем.

— А что случилось?

Лена могла бы сказать, что жила в иллюзиях и мечтах. Что представляла, как выходит за него замуж, а на деле даже дружбы не случилось (вы же не заставляете своих друзей ждать? пунктуальность — вежливость королей, а ее отсутствие — своего рода хамство).

Лена что-то промямлила о том, что в его отсутствие к ней пристали, испортили настроение.

— Ну давай, в другое место пойдем? — предложил мужчина.

— Никуда мы с тобой не пойдем — сказала девушка, развернулась и ушла.

Как вы уже стали догадываться, расстановка сил изменилась. Коллега начал пытаться вернуть симпатию Лены, практически бегал за ней: караулил, дарил подарочки, звал гулять.

Как нужно вести себя с мужчинами, которые вас не ценят: стихотворение Юлии Друниной

Мужчин отказ бодрит. Они могут начать вести себя как влюбленные, но не нужно обманываться. Во-первых, это не более, чем азарт. Во-вторых, у них включается инстинкт собственника: то, что принадлежало ему, не должно исчезать из его поля зрения.

Возможно, вы сталкивались с такой ситуацией на работе: сотрудника совершенно не ценят, грузят его заданиями, а когда он заикнется об увольнении, ему тысячу комплиментов наговорят и расскажут, что без него производство встанет, которое только на нем и держится.

Так как же нужно вести себя с мужчиной, который не ценит ваше общество?

Девушки ведут себя по-разному. Одни пытаются вызвать ревность, другие вываливают горечь обиды в обвинениях. Кажется, что стоит мужчине объяснить, что именно тебя не устраивает, и он изменится.

Третьи начинают отзеркаливать. Стараются больно ужалить того, кто не рвется их любить.

Но вести себя нужно только так: уходить, исчезать, прощаться. Находить силы, чтобы перетерпеть обиду, побороть скуку, которая образуется на том месте, которое раньше заполнял он собой без остатка. Психологи говорят, что в среднем придется терпеть душевный дискомфорт 23 дня. Потом наступает переломный момент, становится легче дышать. Но кому-то может и год понадобиться.

У советской поэтессы Юлии Друниной есть стихотворение о том, что мужчина обязательно появится на горизонте разочаровавшейся в нем женщины. Это непреложный закон отношений: чем меньше вы начнете его баловать своим вниманием, тем больше он будет в нем нуждаться.

Но ваши чувства — это не товар, не благотворительная акция, не донорство. К чему эти игры, манипуляции, притворство? Правильно, ни к чему.

И не нужно говорить: «Он еще пожалеет! Такую женщину проморгал!»

Нужно просто молча и тихо уйти, освободив от него душу, сердце, голову. И тогда новая встреча, наполненная искренней радостью, не заставит себя долго ждать.

И когда я изверилась, сникла, устала
И на чудо надеяться перестала,
Позвонил человек из далекой страны,
И сказал человек:
— Вы мне очень нужны. —
И сказал человек:
— Я без вас не могу… —
За окном закружились дома на снегу,
Дрогнул пол, покачнулись четыре стены.
Человек повторил:
— Вы мне очень нужны… —
Этот голос с акцентом — замедленный,
низкий
А потом бормотание телефонистки:
— Почему вы молчите, Москва, почему?
Отвечайте, алло! —
Что ответить ему?
Что давно я изверилась, сникла, устала,
Что на чудо надеяться перестала,
Ничего не хочу, никого не виню,
Что в остывшей золе не воскреснуть огню?
Только вслух разве вымолвишь эти слова?
И молчала, молчала, молчала Москва…

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ