Не все любят этот полезнейший овощ, к сожалению. Но есть шанс изменить отношение к цветной капусте своих близких, если они категорически отказываются ее есть. Лучшая на вкус и самая аппетитная капусточка готовится по этому рецепту. Ароматная, поджареная до легкого хруста сырной панировки, с нежной серединкой!
Состав:
- 1 кочан цветной капусты
- 3 яйца
- 6 ст. л. муки
- масло для жарки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 50 г тертого твердого сыра
- 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
- соль
Приготовление:
- Разобрать на части кочан, сложить в кастрюльку с водой, присолить. После начала кипения проварить еще минут пять. Выложить на дуршлаг, дать стечь излишку жидкости.
- Пробить блендером яйца, карри, муку и немного соли.
- В миске перемешать сухарики для панировки и сыр тертый.
- Разогреть промасленную сковородку. Соцветия отваренной капусты погрузить в кляр, обвалять в сырной панировке, выложить на сковороду.
- Обжарить до румянца на одной и другой стороне.
Подать капусточку можно как отдельное блюдо на листьях салата, как гарнир отлично сочетается практически с любыми рыбными и мясными блюдами.
Сырная корочка — просто объедение! Приятного угощения!