Не все любят этот полезнейший овощ, к сожалению. Но есть шанс изменить отношение к цветной капусте своих близких, если они категорически отказываются ее есть. Лучшая на вкус и самая аппетитная капусточка готовится по этому рецепту. Ароматная, поджареная до легкого хруста сырной панировки, с нежной серединкой!

Состав:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • масло для жарки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
  • соль

Приготовление:

  1. Разобрать на части кочан, сложить в кастрюльку с водой, присолить. После начала кипения проварить еще минут пять. Выложить на дуршлаг, дать стечь излишку жидкости.
  2. Пробить блендером яйца, карри, муку и немного соли.
  3. В миске перемешать сухарики для панировки и сыр тертый.
  4. Разогреть промасленную сковородку. Соцветия отваренной капусты погрузить в кляр, обвалять в сырной панировке, выложить на сковороду.
  5. Обжарить до румянца на одной и другой стороне.

Подать капусточку можно как отдельное блюдо на листьях салата, как гарнир отлично сочетается практически с любыми рыбными и мясными блюдами.

Сырная корочка — просто объедение! Приятного угощения!

ПОДЕЛИТЬСЯ