Загрузка...

Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!

I. Блинный с бананово-творожной прослойкой

Во вкуснейшем десерте содержится чуть больше 150 ккал на 100 грамм.

Состав:

тесто на блины: молоко (0,3 л), яйцо, овсяной и рисовой муки (по 100 грамм), подсластитель;

прослойка: один большой банан, творог (0,15 кг), молока (30 мл).

Сделать тесто без комков. Оно будет жидким, и если тонкие блинчики будет сложно переворачивать и снимать со сковородки, то просто можно добавить еще немного мук.

Все компоненты для наполнителя всколотить в блендере.

Собрать тортик: выкладывать блины на блюдо, смазывая каждый кремовой массой и прокалывая вилкой для впитывания.

Выдержать на холоде и украсить кусочками банан, сухофруктами или кокосовой стружкой.

II. Творожный с шоколадным вкусом

Всего лишь чуть больше сотни килокалорий на 100 грамм.

Состав:

корж: мука из овса (пару ст. л.), три яйца, столовая ложка какао-порошка, пекарский порошок (2 ч.л.), заменитель сахара, ванилин;

крема: творог н/ж (0, 3 кг), йогурт несладкий (100 гр.), мед или подсластитель (немного).

Разделить желтки и белки. Смешать желточки, подсластителем, пекарский и какао порошок, муку овса. Можно прокрутить миксером.

В блендере всколотить белки с добавкой ванили до стойких пиков. Соединить и аккуратно смешать обе смеси.

Выложить массу в закрытую пергаментной бумагой форму и выпекать четверть часа в прогретом до 180 духовом шкафу. Вытащить корж, разрезать на 2–3 части.

Развести подсластитель (или мед) в ложке воды. Соединить все компоненты и взбить электромиксером в однородную массу.

Сложить коржи вместе, промазать кремом внутри и снаружи.

III. «Темный лес»

В 100-граммовом кусочке будет 123 ккал.

Состав:

  • отруби (четыре больших ложки овсяных и две — пшеничных),
  • порошок-какао (пара ложечек.),
  • три яйца,
  • н/ж молоко (0,1 л),
  • пекарский порошок (1,5 ч.л.),
  • творожок н/ж (2 ст. л),
  • заменитель сахара;

крем: несладкий йогурт (3 ст. л.) творог н/ж (50 гр), немного подсластителя.

Перемолоть в кофемолке отруби.

Все составляющие положить в одну посудину и перемешать в однородную массу.

Разделить массу на три части. Каждую часть выкладывать в форму диаметром 24 см. печь четверть часа при 180. Коржи оставить остывать.

Творог, подсластитель, йогурт перемешать тщательно, избавляясь от комков.

Собрать торт: каждый коржик намазать кремом и поставить на холод для пропитки на несколько часов.

IV. Йогуртовый торт «Курага +морковь»

Калорий очень умеренно: 165 ккал/100 грамм.

Состав:

бисквитное тесто: крупная морковка и яйца (по 3 шт.), курага (40 гр.), мука из овсянки (2 большие ложки), подсластитель, йогурт натуральный (3 ст. л.), немного соли и пол чайной ложки соды (погасить кефиром);

наполнитель: творог н/ж (0,2 кг), полстакана йогурта натурального, один спелый банан, кристаллы желатина (1 ч. л), подсластитель.

Очищенную морковь нарезать на кусочки, добавить курагу и пробить блендером, а затем немного протушить на сковородке.

Перемешать желтки с йогуртом и мукой, добавить фруктово-овощную смесь. Отдельно пробить присоленные белки.

Соединить обе подготовленные смеси, хорошо размешать.

Застелить деко пергаментом, вылить смесь и выпекать минут 30 при средней температуре. Выключить духовой шкаф и вытащить спустя 15 мин. осторожно.

Для начинки ввести в йогурт разведенный заранее в воде желатин, положить туда же творог, нарезанный ломтиками банан. Прокрутить в блендере.

Корж разрезать на три-четыре слоя, смазать начинкой-наполнителем. Оставить в отделении холодильника для застывания на 8 часов.

V. Творожно-манный с черникой

100 грамм — около 110 килокалорий

Состав:

  • творожок н/ж (0, 6 кг),
  • ягоды черники (0,15 кг),
  • пять больших ложек манки,
  • пара яиц,
  • порошок стевии по вкусу,
  • чуть-чуть ванили.

Отделить яичные желточки, всыпать ваниль и стевию. Электромиксером прокрутить добела.

Прибавить н/ж творог и смешать в однородную массу.

Засыпать манку, чернику, перемешать.

Отдельно всколотить белки до устойчивых пиков и осторожно подмешать в творожное тесто.

Печь в жаропрочной форме, смазанной маслом. При 180 для выпекания до готовности будет достаточно 30 минут.

Наслаждайтесь низкокалорийной выпечкой! Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ