Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!
I. Блинный с бананово-творожной прослойкой
Во вкуснейшем десерте содержится чуть больше 150 ккал на 100 грамм.
Состав:
тесто на блины: молоко (0,3 л), яйцо, овсяной и рисовой муки (по 100 грамм), подсластитель;
прослойка: один большой банан, творог (0,15 кг), молока (30 мл).
Сделать тесто без комков. Оно будет жидким, и если тонкие блинчики будет сложно переворачивать и снимать со сковородки, то просто можно добавить еще немного мук.
Все компоненты для наполнителя всколотить в блендере.
Собрать тортик: выкладывать блины на блюдо, смазывая каждый кремовой массой и прокалывая вилкой для впитывания.
Выдержать на холоде и украсить кусочками банан, сухофруктами или кокосовой стружкой.
II. Творожный с шоколадным вкусом
Всего лишь чуть больше сотни килокалорий на 100 грамм.
Состав:
корж: мука из овса (пару ст. л.), три яйца, столовая ложка какао-порошка, пекарский порошок (2 ч.л.), заменитель сахара, ванилин;
крема: творог н/ж (0, 3 кг), йогурт несладкий (100 гр.), мед или подсластитель (немного).
Разделить желтки и белки. Смешать желточки, подсластителем, пекарский и какао порошок, муку овса. Можно прокрутить миксером.
В блендере всколотить белки с добавкой ванили до стойких пиков. Соединить и аккуратно смешать обе смеси.
Выложить массу в закрытую пергаментной бумагой форму и выпекать четверть часа в прогретом до 180 духовом шкафу. Вытащить корж, разрезать на 2–3 части.
Развести подсластитель (или мед) в ложке воды. Соединить все компоненты и взбить электромиксером в однородную массу.
Сложить коржи вместе, промазать кремом внутри и снаружи.
III. «Темный лес»
В 100-граммовом кусочке будет 123 ккал.
Состав:
- отруби (четыре больших ложки овсяных и две — пшеничных),
- порошок-какао (пара ложечек.),
- три яйца,
- н/ж молоко (0,1 л),
- пекарский порошок (1,5 ч.л.),
- творожок н/ж (2 ст. л),
- заменитель сахара;
крем: несладкий йогурт (3 ст. л.) творог н/ж (50 гр), немного подсластителя.
Перемолоть в кофемолке отруби.
Все составляющие положить в одну посудину и перемешать в однородную массу.
Разделить массу на три части. Каждую часть выкладывать в форму диаметром 24 см. печь четверть часа при 180. Коржи оставить остывать.
Творог, подсластитель, йогурт перемешать тщательно, избавляясь от комков.
Собрать торт: каждый коржик намазать кремом и поставить на холод для пропитки на несколько часов.
IV. Йогуртовый торт «Курага +морковь»
Калорий очень умеренно: 165 ккал/100 грамм.
Состав:
бисквитное тесто: крупная морковка и яйца (по 3 шт.), курага (40 гр.), мука из овсянки (2 большие ложки), подсластитель, йогурт натуральный (3 ст. л.), немного соли и пол чайной ложки соды (погасить кефиром);
наполнитель: творог н/ж (0,2 кг), полстакана йогурта натурального, один спелый банан, кристаллы желатина (1 ч. л), подсластитель.
Очищенную морковь нарезать на кусочки, добавить курагу и пробить блендером, а затем немного протушить на сковородке.
Перемешать желтки с йогуртом и мукой, добавить фруктово-овощную смесь. Отдельно пробить присоленные белки.
Соединить обе подготовленные смеси, хорошо размешать.
Застелить деко пергаментом, вылить смесь и выпекать минут 30 при средней температуре. Выключить духовой шкаф и вытащить спустя 15 мин. осторожно.
Для начинки ввести в йогурт разведенный заранее в воде желатин, положить туда же творог, нарезанный ломтиками банан. Прокрутить в блендере.
Корж разрезать на три-четыре слоя, смазать начинкой-наполнителем. Оставить в отделении холодильника для застывания на 8 часов.
V. Творожно-манный с черникой
100 грамм — около 110 килокалорий
Состав:
- творожок н/ж (0, 6 кг),
- ягоды черники (0,15 кг),
- пять больших ложек манки,
- пара яиц,
- порошок стевии по вкусу,
- чуть-чуть ванили.
Отделить яичные желточки, всыпать ваниль и стевию. Электромиксером прокрутить добела.
Прибавить н/ж творог и смешать в однородную массу.
Засыпать манку, чернику, перемешать.
Отдельно всколотить белки до устойчивых пиков и осторожно подмешать в творожное тесто.
Печь в жаропрочной форме, смазанной маслом. При 180 для выпекания до готовности будет достаточно 30 минут.
Наслаждайтесь низкокалорийной выпечкой! Приятного аппетита!