Тающее во рту печеньице «Нежные мгновения»
Любой хозяйке пригодится иметь под рукой быстрый рецепт приготовления вкуснейшего мягкого печенья. Лакомство должно прийтись по душе абсолютно всем, взрослым и детям, гостям и семье.
Состав:
- мука (1,5 ст.),
- пудра сахарная(1,5 ст. или чуточку меньше),
- картофельный крахмал (0,5 ст.),
- масло в теплом виде сливочное (200 гр),
- ваниль (0,25 ч.л.),
- щепотка соли
I.Смешайте соль, муку, крахмал, просейте через сито в одну посудину.
II.С помощью электромиксера соедините в одну массу полстакана пудры сахарной и подогретое до температуры в комнате масло. Добейтесь пышности массы, и введите ваниль.
III. Потихоньку всыпайте смесь сухих ингредиентов к сладкому взбитому маслу и сразу же быстро перемешивайте.
IV.Готовое тесто прикройте и на холоде выдержите 50–60 минут.
V.Разделочную досточку присыпьте тонким слоем муки и раскатайте длинную круглую полоску толщиной как у мясной сардельки. Поделите ножом на 36 примерно равных частей, скатайте шарики, разложите на укрытом пергаментом противне, чуть приплюсните.
VI. Выпекайте при 180 четверть часа (может чуть меньше), до появления легкого румянца.
Печеньице готово! Осталось только вынуть его, дать ему остыть и украсить оставшейся сахарной присыпкой.