Возьмите на заметку, сохраните, пригодиться! Такая вкусная, низкокалорийная еда просто незаменима в меню правильного питания.

Блюда, рецепты которых приведены ниже содержать от 36 до 87 килокалорий в стограммовой порции и богаты белком!

I.Зеленая фасолька в стручках (0,4 кг), пара чесночных зубков, четыре яйца, немного сметаны и масло (оливковое, 1 ст.л.),

А.Поставьте вариться вкрутую яйца, я когда будут готовы — под холодную воду, а затем очистите от скорлупы.

Б. Вымойте стручки фасоли. Отварите в кипящей, присоленной воде минут 7–10. Ополосните под водой из крана на дуршлаге, нарежьте кусочками.

В. Поставьте на огонь сковородку, добавьте большую ложку масла и поджарьте кусочки фасоли около 4 минут, размешивая. Немного остудите.

Г. Соедините измельченные яйца, подготовленную фасольку, измельченный в давилке чесночек. Заправьте сметаной, посолите и размешайте.

Сытный и легкий салатик, ни одной лишней калории!

II.Фасоль из банки (0, 250 кг), зеленые огурчики (2 шт.), 4 томата, тунец в своем соку (0, 2 кг), ялтинский фиолетовый лук (1 головка), 1/2 лимона, масло (virgin, оливковое, 1 ст.л), приправы (перец-соль, прованские травы).

А. Откройте банки с консервами. Отцедите, если есть лишняя жидкость. В посудину с бортиками положите фасоль, а тунец из банки переложите на тарелку и разомните вилкой не слишком мелко

Б. Помойте и нарежьте огурцы-помидоры. Также выложите их в посудину, а сверху куски рыбы.

Г. Луковицу очистите и поделите на полукольца, которыми декорируйте салат.

Д. Выдавите сверху на почти готовое блюдо сок из половинки лимона, побрызгайте оливковым маслицем и притрусите итальянскими травами. Для украшения также можно использовать кусочки сладкого перчика и оливки без косточек, разрезанные вдоль.

Полезнейшее и вкуснейшее блюдо!!

III. Вырезка курицы (0,3 кг), 3 тушки кальмара, один перец сладкий, небольшая пекинская капусточка (~0,25 кг), 2 томата, зеленое яблоко (например сорта Семеренко, не слишком сладкое, с кислинкой), йогурт (н/ж, несладкий), сок из трети лимона, специи.

А. Отварите куриное мясо и тушки кальмаров.

Б. Покрошите: курицу и томаты — квадратиками, а кальмарчиков — полосочками,

В. Вымытое яблоко разделите на 2 половинки, уберите коробочку с семенами и нарежьте небольшими кусочками. Аналогичным образом подготовьте перчик сладкий. Яблоко приправьте выдавленной из лимона жидкостью и перемешайте, чтобы не поменялся цвет.

Г. Пекинку тонко нашинкуйте.

Д. Соедините в глубокой посудине мясо курицы и кальмаров, овощи и яблоко, присолите, влейте йогурт, размешать.

Готовый салатик можно украсить веточкой петрушки. Угощайтесь!

IV. Два пучка редиса свежего (~ 250 гр), огурцы зеленые и яйца (по 2 шт.), небольшой пучок (в 4-5 листиков) салата, немного перьев лука и веточек укропа, соль и сметана для заправки.

А. Сварите вкрутую куриные яйца, вымойте зелень, огурцы-редиску. Огурцы очистите от кожицы, срежьте кончики редиски (хвостики и остатки ботвы).

Б. Порвите руками листики салатные и бросьте на дно емкости.

В. Редис поделите ножом на небольшие колечки тонко, покрошите огурцы и яйца, добавьте в посудину.

Г. Всыпьте измельченные перья лука зеленого и нарезанный мелко укроп, присолите, приправьте сметанкой, все перемешайте.

Легкое блюдо надо готовить непосредственно перед едой. Салат этот вкуснее всего сразу после приготовления.

V. Куриное филе (1 или 2 поменьше = 0, 25 кг), свежий огурчик, сельдерей (стебель, один), кукуруза (консервированная, 150 гр), пучок листьев салата, перец-соль.

Ингредиенты соуса: ялтинский лук (1 шт. маленькая), пучочек укропчика, полстакана кефира(йогурт тоже подойдет, без сахара в составе).

А. Вымытый огурчик и стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками.

Б. Филе курицы поделите вдоль на тонкие полоски. Присолите, приперчите немного и обжарьте минут 5 с обеих сторон на сковородке с антипригарным покрытием (если хотите на масле, то его должно быть совсем немного). После остывания нарежьте кусочки курицы поперек, чтобы получились кубики.

В. Соедините куриное филе, кукурузу из банки, сельдерей и огурец, присолите, перемешайте.

Г. Выложите на большую тарелку листья салата, а сверху — курино-овощную смесь.

Д. Приготовьте заправку: смешайте рубленый лук и укроп с йогуртом и присолите. Полейте готовое блюдо.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ