«Считал себя агностиком и с иронией говорил о вере»

«Даже если бы над созданием текста Библии трудились самые величайшие математики, которые бы соотносили слова с их числовыми значениями, то и в этом случае они не смогли бы достичь узора, представленного в библейском тексте. Следовательно, он продиктован, «вложен в мозги» тех людей, которые эти тексты записывали», – об этом более ста лет назад заявил русский математик Иван Панин.

«Считал себя агностиком и с иронией говорил о вере»

Уже в наше время доктор технических наук, академик Виктор Вейник, который считал себя атеистом, решил проверить теорию Ивана Панина с помощью компьютерной техники. Полученные результаты потрясли академика. Он изменил свое отношение к вере и написал книгу «Почему я верю в Бога», которую посвятил открытию Панина. Виктор Вейник объяснял в этой книге, почему об этом открытии сегодня знают немногие и так мало об этом говорят:

«Работа, проделанная Паниным, поразила приверженцев и противников Библии. Видимо, как раз по этой причине об этом открытии не говорят. Потому что одни еще не смогли осмыслить его значимость, а другие, напротив, уже все осознали, и поэтому заинтересованы в том, чтобы это открытие замолчали».

Свою книгу Виктор Вейник начинает с того, что знакомит читателя, кем же был Иван Панин. В юном возрасте его выслали из родной страны. Панин окончил математический факультет одного из немецких университетов, потом продолжил обучение в Гарварде на факультете искусств и наук. Во время обучения он овладел греческим языком и ивритом.

После окончания университета Иван Панин увлекся литературной критикой. Также он читал лекции о творчестве наиболее значимых русских писателей. Иван Панин считал себя агностиком и в своих публикациях с иронией говорил о вере.

Однако в 35-летний Иван Панин отказался от своих взглядов относительно веры. А произошло это после того, как Иван Николаевич взялся за перевод Нового Завета с греческого языка. В 1980 году Панин обнаружил первую числовую закономерность в переводимом тексте. Это открытие так потрясло математика, что он, отстранившись от преподавательской практики, посвятил всю оставшуюся жизнь переводу и цифровой расшифровке библейских текстов.

Смысл открытия Ивана Панина заключается в том, что библейские тексты являются образцом математического мастерства. В каждом слове и в каждом знаке исходного библейского текста зашифрована цифра 7.

К слову, этой цифре посвящала свои труды и философ XIX века Елена Блаватская. Мыслительница утверждала, что эта цифра зашифрована во всей Вселенной и является ее основой. Блаватская отмечала, что человеческая жизнь, жизнь животных и птиц подчинены принципу семеричности. Эта цифра присутствует в мифах разных народов, поговорках, встречается в текстах канонической Библии 700 раз.

Не случайность, а плод чьего-то замысла

Вернемся к открытию Ивана Панина, которое началось с первой строчки Ветхого Завета: «Вначале Бог сотворил небо и землю». Работая с древнееврейским текстом, математик обнаружил, что эта фраза построена из семи слов и двадцати восьми букв (7х4=28).

В первой книге Нового Завета, например, первые одиннадцать стихов состоят из 49 (7 х 7) греческих слов и 266 букв (7 х 38). Семеричная закономерность сохраняется и тогда, если эти буквы разделить на гласные и согласные. Если разделить эти 49 слов на части речи, то здесь также все подчинено числу 7. Аналогичный числовой принцип прослеживается во всех библейских текстах. Удивительно, но Иван Панин не обнаружил ни одной фразы, в которой бы нарушался принцип кратности числу 7.

В древние времена евреи и греки пользовались буквами и их комбинациями для обозначения числовых значений. Иван Панин попробовал заменить буквы в Библии числами, которые соответствуют им, и получил аналогичный результат. Так, если в первой строке Ветхого Завета на место существительных подставить цифры, то в сумме они образуют число 777 (7 х 111), сказуемое «сотворил» в сумме образует число 203 (7 х 29).

Иван Панин занимался расшифровкой и переводами текстов Библии на протяжении 50 лет. Он установил, что все они связаны одной закономерностью. Как математик, Панин утверждал, что подобная закономерность не является случайностью. Потому что вероятность возникновения такой случайности равна нулю. Следовательно, обнаруженная Паниным закономерность – плод чьей-то идеи.

В своей книге Виктор Вейник напоминает о том, что в написании Библии принимал участие не один человек. Более того, этот образец математического мастерства составляли авторы, живущие в разное время, при этом отдельные составители не имели должного образования.

Иван Панин обращал внимание на то, что обнаруженная им закономерность, встречается только в канонических текстах Библии, которая включает в себя 66 книг. Подобные закономерности не найдены математиком в иных текстах, написанных человеком. Более того, если из канонической Библии убрать хоть одну книгу, слово или знак, то вся стройная система будет разрушена.

– Вывод может быть только один. Святое Писание на бумаге записывали разные люди, но автор у Библии всего один – Творец. Но каким образом автор надиктовывал исполнителям библейские тексты, наука сказать не может, – говорил Иван Панин.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ