Состав (на 6–8 порций):

Загрузка...

один стакан воды (+100 мл в фарш) и столько же постного масла (+ 3 большие ложки для добавления в тесто), пшеничная мука (0,5 кг), соль (1/2 ч. л. в тесто), кусочек дрожжей весом в 20 гр., по 0,25 кг свининки и говядинки, две средних луковицы, приправы для фарша на ваше усмотрение (соль-перец и т.д.).

Процесс приготовления:

Мясо подготовьте, нарежьте крупными кусками и перекрутите на мясорубке (лучше всего через решетку с большими отверстиями).

Положите в немного подогретую воду сахар-песок и дрожжи, присолите, размешайте. Влейте постное масло и начните замешивать эластичное, мягкое тесто, добавив муки.

Готовое тесто закройте х/б полотенцем и отставьте минут на 60 в сторону. Место должно быть теплым, без сквозняка.

Приступайте к приготовлению начинки. Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте к перекрученному мясу. Присолите, приперчите, влейте воду (холодную) и старательно перемешайте массу.

Под конец процесса перемешивания «взбейте» фарш, приподнимая его и с силой бросая в миску. Повторите так несколько раз, это сделает фарш сочным, однородным.

Один час прошел и пора тесто осадить руками, поделить на маленькие шарики диаметром 3–4 см.

Место для лепки беляшей промажьте маслом, чтоб тесто не липло. Вручную шарик из теста распластайте по столу и на середину положите порцию фарша размером с ложку.

Защипите тесто по краю, двигаясь по наружной стороне сложенного круга. Должна выйти внутри дырочка как у бублика, а по периметру волнистый край.

Хорошенько в сотейнике прогрейте масло, уменьшите огонь, выложите беляши и обжарьте их до золотистости вначале с одной, а потом с другой стороны.Следите за количеством масла, его должно быть много.

Жареные беляшики складывайте на одноразовое полотенце, чтобы стек с них лишний жир! Перед подачей на стол переложите беляши на большую тарелку.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ