Авокадо используют во всем мире в кулинарных целях. Но помимо своих вкусовых качеств, он незаменим в косметологии. Мякоть авокадо насыщена важными минералами и витаминами. А текстура крема, которую Вы из нее получаете, по ощущениям нанесения на кожу сравнима с нежнейшим муссом.
В плодах авокадо хранятся такие питательные элементы, как жирные кислоты, способствующие увлажненной и мягкой коже; укрепляющее и оживляющее сухую кожу вещество биотин; исцеляющий мелкие недочеты кожи витамин А.
Овёс тоже вносит неоценимый вклад в косметические процедуры. Он идеально сочетается с мякотью авокадо, и питает клеточки кожи, смягчая и успокаивая её. Самое важное – измельчить овёс до состояния мелкого порошка.
Итак, перейдем к процессу приготовления маски.
Для начала заготовьте требуемое количество мякоти авокадо и порошка из овсяной крупы. Разминайте мякоть в ёмкости до нужной консистенции, после чего добавьте порошок. Чтобы получиться консистенцию густой пасты, Вам потребуется вымешивать массу одним из столовых приборов.
Получившуюся маску нанесите на кожу лица и оставьте на 10-15 минут, а затем смойте водой, используя круговые движения пальцев.
Именно благодаря такому методу, снимутся омертвевшие клетки кожи, и произойдет ее обновление. Легко промокните лицо мягкой тканью.
Смесь авокадо и овса отлично увлажнит кожу, поэтому Вам не понадобится никаких последующих кремов.