Если вы когда-то сидели на диете с подсчетом КБЖУ, то вам наверное знакомо это состояние — когда кажется, что вся еда состоит из одних углеводов, и вы не понимаете, что вам вообще можно есть.

На самом деле, при правильном похудении нужно не только понижать углеводы, но и увеличивать содержание белка в вашем рационе, потому что именно белок является строительным материалом для наших мышц. А мышцы — то, что тратит больше всего энергии.

Отследили цепочку?

Едим белок — строим мышцы — мышцы тратят энергию — энергия не откладывается в жир — мы худеем.

Вроде бы всё просто.

И вот 16 продуктов, в которых много белка и мало углеводов.

1. БУЛГУР

Булгур — это сваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы.

Всего одна чашка булгура обеспечит вас целыми 17 граммами белка — это всё равно что съесть 3 яйца вкрутую.

Булгур не содержит холестерина, зато содержит много клетчатки и сложных углеводов (а значит вы почувствуететсытость быстро и надолго).

2. КЕФИР

Обычный кефир — отличный источник белка. Там его коло 10 граммов на чашку.

Вы можете пить кефир как в обычном виде, так и заправлять им салаты или добавлять в гранолу или даже в смузи.

3. КРЕВЕТКИ

Креветки — это практически белок в чистом виде.

Кроме белка и минимума углеводов креветки к тому же содержат в себе такой антиоксидант, как астаксантин, который полезен для сердца и кожи.

Всего лишь одна порция креветок обеспечит ваш организм половиной дневной нормы белка. Это очень просто и удобно.

4. МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

Миндальное молоко — отличный выбор для тех, кому важен состав продуктов. В нём тоже много белка и мало углеводов.

Его можно использовать для приготовления любых блюд вместо обычного молока, и это будет полезнее.

Важное уточнение — когда покупаете миндальное молоко с целью похудения, обращайте внимание на состав — в нем не должно быть сахара.

5. МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ

Морские гребешки, как и креветки — отличный источник белка.

К тому же в них содержится много калия и магния, которые очень важны для здоровья вашего сердца и мозга.

6. ПАСТА ИЗ СЕМЕЧЕК ПОДСОЛНЕЧНИКА

Многие знают про арахисовую пасту, но мало кто знает про пасту из семян подсолнечника.

Оно не очень дорогое, но при этом содержит много нужного нам белка.

7. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ

Обычный тунец в банке — без всякого масла, просто с солью и в собсвенном соку — это отичный компонент для добавления в овощной салат. Всего пара ложек тунца из банки преобразят вкус вашего салата и добавят ему пользы.

8. СЕМЕНА ЛЬНА

Эти милые семечки отлично подходят для того, чтобы посыпать ими ваш десерт или салат.

Клетчатка, альфа-липоевая кислота и омега-3, содержащиеся в льняном семени, помогут поддерживать здоровье сердца, понизить давление и уровень холестерина.

9. СПИРУЛИНА

Спирулина — это особая водоросль, которая имеет огромную питательную ценность.

В ней 60% , белка и очень много витамнов, минералов и антиоксидантов.

Можно добавлять в смузи и коктейли..

10. ПАЛТУС

Если вы не любите тунец, то палтус — это тоже отличный источник белка, но с более мягким вкусом.

В нем есть немного жира, но в основном это полезные для сердца моно- и полиненасыщенные жиры.

К тому же в палтусе содержатся селен и магний.

11.МИНДАЛЬНАЯ МУКА

Миндальную муку можно использовать абсолютно так же, как и обычную.

Но по сравнению с обычной цельнозерновой мукой миндальная содержит намного больше белка и меньше углеводов.

Таким образом вы можете продолжать готовить любимые десерты, заменив муку на миндальную, и тем самым снизите вред и повысите полезность.

12. ФИСТАШКИ

Фисташки — отличная сытная закуска, которая содержит мало углеводов и много белка.

Всего горсточка фисташек поможет поддержать организм между обычными приемами пищи.

13. ЛОСОСЬ

Если ваш план понизить углеводы и увеличить потребление белка, то рыба — отличная альтернатива жирному мясу.

Рыба — это белок, который стимулирует работу вашего мозга, а жирная рыба — в частности лосось — поможет вам получить незаменимые жирные кислоты, важные для здоровья артерий, которые помогают уменьшить воспаления в организме и способствуют здоровью мозга.

14. РИКОТТА

Надоел обычный сыр? Сливочная рикотта, богатая белком, поможет вам добавить новый вкус привычным блюдам.

15. ЯЙЦА

Обычные яйца не просто богаты белком, но и содержат труднодоступный витамин Д, который улучшает здоровье ногтей и зубов.

К тому же в яйцах содержится холин — питательное вещество, которое важно для памяти.

16. АВОКАДО

Авокадо содержит много белка и клетчатки, а также мононенасыщенные жиры.

Любой полезный перекус заиграет новыми красками, если в него добавить кусочек авокадо.

Вот такой небольшой список.

Используйте его при составлении своего рациона, и эффект заметите уже после нескольких дней.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ